• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

昼食、牛野菜炒め、ワカメスープ、玄米御飯、冷奴。

牛野菜炒めは、青森県産牛小間、小松菜、玉ネギ、ニンジン、で焼肉のタレ味。

青森県産牛小間は、生塩糀パウダーで下味を付けたので、柔らかく旨味が増しました。
牛小間でも炒めにするのは惜しかった程で、すき焼き風煮物にしても良さそうな旨味になりました。
この生塩糀パウダーは自腹でもリピしたいです!

ワカメスープは、ワカメ、ゴマ、で鶏ガラスープ。

玄米御飯は、あきたこまち。
圧力IH炊飯器の玄米モードで炊きました。

#焼く/炒め物
もぐもぐ! (19)