SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼食、牛野菜炒め、ワカメスープ、玄米御飯、冷奴。
牛野菜炒めは、青森県産牛小間、小松菜、玉ネギ、ニンジン、で焼肉のタレ味。
青森県産牛小間は、生塩糀パウダーで下味を付けたので、柔らかく旨味が増しました。
牛小間でも炒めにするのは惜しかった程で、すき焼き風煮物にしても良さそうな旨味になりました。
この生塩糀パウダーは自腹でもリピしたいです!
ワカメスープは、ワカメ、ゴマ、で鶏ガラスープ。
玄米御飯は、あきたこまち。
圧力IH炊飯器の玄米モードで炊きました。
#焼く/炒め物