• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 1,965

チーズ入りコロッケ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
大きめ三つ
玉ねぎ
二分の一
ベーコン
150g
塩コショウ
少々
バター
一欠片
スライスチーズ
二枚
砂糖
大さじ一
✳︎
一つ
✳︎パン粉
✳︎小麦粉
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いて串が通るくらいまで、茹でる。
茹でてる間にベーコンを一センチくらいに切って、火を通す。
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで三分間程チンする。
2
ジャガイモが茹で上がったら、熱いうちに潰して滑らかにする。

潰したジャガイモに、ベーコン、玉ねぎ、✳︎以外の材料を、全部入れてよく混ぜる。
3
形を作る時に中にチーズを一枚の半分を、入れる。
後は衣を付けて、中火で焼き色が付くまで揚げる。
ポイント

ベーコンが、こげてしまうので火は強すぎには注意!

チーズがとろけて美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
旦那と娘が大好き♡
うちのコロッケ( ^ω^ )
もぐもぐ! (5)