スポンジはいちごケーキのスポンジです。スクエア型で焼いて、半分こしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
親鸞さまが好きだったという小豆粥を本当は作ればいいんだろうけど、年末の忘年会で作ったので、今日はケーキに♪
プレーンのスポンジに小豆のクリームをはさみ、抹茶のクリームで色づけ!
しかし、クリーム塗るのとか難しい😂きれいにできませーん😂
小豆クリーム最高ですよ\(//∇//)\♡
大好きな抹茶と相性抜群!
今気づいたんだけど、クリームぬれてないところがあった😱
詰めが甘いんだよなー自分😂
素人のケーキなので大目に見てやってください😭
和のケーキ美味しそうですね〜⭐︎
うーんお腹空いてきちゃいました😱
多分私の影響で、5歳の娘も抹茶大好きなの〜∑(゚Д゚)
だから、こっちのケーキをもぐもぐ食べてたよ♪