• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 6,966

鶏胸肉とかぼちゃのハニーマスタード炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ピーマン
1個
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
かぼちゃ
100gぐらい
塩胡椒片栗粉
適宜
ハニーマスタードソース
ワインビネガー(酢)
大さじ2
小さじ1/2
はちみつ
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
作り方
1
鶏胸肉を一口大にそぎ切りして塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
かぼちゃは軽くレンチンして、5ミリ幅に切っておく。
ソースの材料を混ぜておく。
2
まず鶏胸肉だけオリーブオイルを入れたフライパンで軽く焼いて、取り出しておく。
3
野菜を食べやすい大きさに切り、かぼちゃと一緒に炒めたら、鶏胸肉を戻し炒めてソースと絡めて出来上がり👍
みんなの投稿 (4)
出来上がって彩り見たら、信号機みたいだ(笑)
柔らかい鶏胸肉とほんのり甘いかぼちゃ🎃甘酸っぱいハニーマスタードソースがぴったりでした👍
とみくみちゃん😊そうなの👍ハニーマスタードと甘いかぼちゃがよくマッチして、パクパクいけちゃった〜。リスナもありがとう(^-^)
これも絶対好きな味だわー💖
おいしそう✨
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ハニーマスタード味はたまに食べたくなるの(^-^)胸肉が柔らかくって、いつもよもも肉より気に入ったわ👍リスナもありがとう😊
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)