• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 1,324

♯406 メンチカツ♪

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎみじん切り
1/2玉
パン粉
30g
全卵
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
作り方
1
★を合わせて全体が馴染む程度に混ぜる。15分寝かせる。(混ぜすぎない方が食べた時の食感が柔らかい)

好きな大きさに等分して☆を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて揚げる。

ポイント

粗挽きのひき肉を使うと食べ応えある食感に♪

衣をつけた状態で冷凍保存可能♪

小さめに作ってお弁当にも♪

みんなの投稿 (1)
食べ応えある基本のメンチカツヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)