• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日は、学びの日
動物性フリースイーツ基礎講座②
ロールケーキを習ってきました。

豆乳クリーム
お豆腐クリームは、作ったことあるけど、豆乳からの作り方は初めて。なるほど作り方。
さっぱり!フルーツと合うクリームでした。
次女が、生クリームより気に入った模様🙆🏻👌✨

アシスタントみぃちゃん👧2歳に癒されながら🤗
美味しい楽しい時間でした...♪*゚

苦手なロールケーキ
練習します😅

#ノンバターノンエッグ ノン乳
noe
これまた、豆乳から作ったの?
えーロールケーキ苦手なの?
全然わかんない🤗
私焼いてみたくなっちゃった〰❤️❤️
yucca@ から noe
noeちゃん😃
クリームは、豆乳からだったよ!

生地にも入ってたかな?
卵、バター、乳製品なしで、美味しく作るのって、なかなか難しいね😅
こちらは、普通のに比べたらしっとり、もっちりな感じだったよ😃

アシスタント(もう1人の生徒さんのお嬢ちゃん👧)が、パクパク食べる姿に、幸せを感じたよ~🤗
こうでなくっちゃ😆
大姪にも作ってあげよう!

ロールケーキ、苦手なの~💦
って、ケーキ全般苦手😂
スナップのケーキは、お手本です~😆🙌🏼
もぐもぐ! (125)
リスナップ (23)