• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 198

鶏肉ときのこのホイル焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉(むね肉)
254g
しめじ
1/3
舞茸
1/3
〇味噌
適量
〇マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏肉を1口くらいのサイズに切って、しめじと舞茸はほぐしておきます。味噌とマヨネーズも混ぜておきます。
2
ホイルの上に鶏肉・きのこの順にのせ混ぜておいた味噌マヨソースを塗ります。
3
グリルで鶏肉に火が通るまで焼いたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食

◎鶏肉ときのこのホイル焼き
◎マカロニサラダ

マカロニサラダは作り置きしたのを早速食べました(^^)

ホイル焼きは鶏肉の裏も確認しながら両面焼かないと火が通らないね(^_^;)

これなら電子レンジ調理器使って作った方が簡単にできるかも(´・_・`)