• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 2,724

*赤魚のホイル焼き*クラムチャウダー*(๑・̑◡・̑๑)*

みんなの投稿 (1)
クラムチャウダーは
缶つまのムール貝の白ワイン蒸しを使用❤︎

玉ねぎ 人参 きのこ 白ワイン塩を
多めのオリーブオイルで炒め
小麦粉を加えて炒め
牛乳を加えてルーをかためにのばす
缶つまのムール貝の白ワイン蒸しを汁ごと加え
水で好みのトロみにのばし
白ワイン塩 胡椒で味を調えて出来上がり🎶


いつもは煮付けにする赤魚🎶
今回はホイル焼きになりました(๑・̑◡・̑๑)

アルミホイルに
ネギ←沢山あったから💦
赤魚
ネギ
きのこ
白ワイン塩←白ワイン入れるのに😁
胡椒
白ワイン
を順に重ねて包み
トースターで15〜20分焼くだけ(๑>◡<๑)


#赤魚
#ホイル焼き
#ムール貝
#缶つま
#クラムチャウダー
#おうち居酒屋
#おうちバル
もぐもぐ! (193)
リスナップ (15)