SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
* レシピ *
材料
ささみ肉 10本
塩胡椒 適量
○カレー粉 中辛 1かけの2分の1個
○水 20ml
氷 2個
卵 1個
小麦粉 適量 (目分量で入れて作ったので適量ですみません)(^_^;)普通のスプーン大でだいたい山盛り7杯くらい入れました(笑
①ささみ肉の薄い白い皮を手に剥ぎ、スジみたいなのを包丁で取り除く。
②耐熱ボウルに○の材料を入れて30秒レンチン。
③1本のささみ肉を半分に全部切る。
④塩胡椒をして下味をつける。
⑤②の材料を良く混ぜて溶かし、それに氷を入れて冷やす。
⑥⑤に卵を入れて良く混ぜる。
⑦小麦粉を入れて混ぜる。粉が少し残るくらいでオッケー。
⑧ささみ肉を⑦に入れてまぶし、油で揚げたら出来上がり。
久々の投稿です。
ご無沙汰です(*・ω・*)
お料理の写真は撮っているけどレシピを書く気力がなく…溜まりに溜まっていってます(笑
ぼちぼちレシピなしで投稿したりもします〜( ´(00)`)ブヒ
とか言いながら月水金土と習い事の送迎で料理も簡単な物しか作れません(=ω=;)笑