• お気に入り
  • 1647もぐもぐ!
  • 271リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 138,302

一気にできちゃうプリンケーキ☆

レシピ
材料・調味料
プリン液
玉子
3個
砂糖
60g〜
牛乳
300cc〜
バニラエッセンス
適宜
カラメル砂糖
大3
大1
お湯
大1/2くらい
スポンジ生地
玉子
2個
砂糖
30g
小麦粉
30g
作り方
1
カラメルをレンジでも、鍋でもお好きな方法で作って、型に入れておく。
カラメル放置の間に、プリン液を。



2
玉子、砂糖を混ぜ、混ざったら牛乳、バニラエッセンスも混ぜ、カラメルの上に流し込む。
濾すと仕上がり綺麗かもやけど、面倒だから私はしないw
3
ボウルに玉子・砂糖を入れて、ハンドミキサーで、白っぽくもったり筋がつくくらいまで混ぜる。
小麦粉を振るいながら入れて、ヘラで切るように混ぜる。
混ざったら、プリン液の上へ、ためらいなく流し込む!
4
鉄板に水を張り180度で40分〜。
ど真ん中に竹串チェックして、何もついてこなければOK
冷めたら、お皿にひっくり返して出来上がりっ(゚∀゚)
オーブンの温度、時間はご家庭によりけりなんで調節してね。
ポイント

良い子は真似しちゃいけないカラメル作り方講座〜。
型に磁石がくっつくか確かめて、くっつくようであれば、砂糖・水を入れてIHに直接かけて作りますw
型の保証はしませんよーwww
洗い物が減るから私は毎回この方法

牛乳の量は、硬めが好みなら300cc、ぷるんぷるんが良ければ少し増やして。私的には、切り分け易さから言って300ccがオススメ。
甘さはお好みで❤

みんなの投稿 (212)
昔、友達に教えてもらったプリンケーキ❤
適当に作ってみた(゚∀゚)
プリン液入れた上にスポンジ生地流して、蒸し焼きにしたら2層に焼けてるってゆーねƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
ちょっとプリンが固めの仕上がりだったわ〜。
うわぁ〜美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))レシピ教えて下さい(^人^)
くららさん♡♡ プリンケーキめーっちゃおいしそうです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♡プリンとケーキの夢の共演(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)笑 すばらしすぎです♡
美味しそう(o^^o)くららちゃん何でも作れるね(o^^o)
えーっ!!!
これが一気にできちゃうんですか?
夢のようなレシピですね\(^o^)/♡
めちゃくちゃ美味しそうです( ^ω^ )
えっ⁈ 一気に蒸して 二層に別れるの⁇
いいこと聞いた!!
ちょっと、謎がとけた‼
やってみるね😊
すごいねー!
まさかの一緒につくれるんだ!
それはびっくりすぎる💦💦💦
しかも美味しそうー꒰*´∀`*꒱
二層になるの見て作ってみたい✨と思いつつ、どうなってるのかわからなくって💦
(*≧艸≦)プリン液が先なんですか❗焼いてる間に反転?!頭が....🌀
とにかく美味しそうで層が綺麗💕一度は作ってみたい〜✨
私も一年前友達が焼いてきてくれてこれやってみたよ~♪
私のは、カラメルが少なく、スポンジが固かった~(;´д`)
それ以来焼いてないけど、また焼きたくなったよ~♪
To: klala めっちゃ美味しいそう プロですね ( ͒ ु๑・×・ ू ͒)❤⃛*:・✿*。
プリンケーキ(*^O^*)おいしそう♪
ちょっと凝ってるのがクララさんですね☆
すごーい食べたいです\(^o^)/
ウチも息子くんの誕生日には毎年プリンケーキ焼くよぉ~(´◡`๑)
来週だぁ~❤
クララんちは毎日手作りスイーツが食べれてうらやますぃ~😍
おもしろい👏👏👏
どんなお味かしら〜今からお邪魔しま〜す😁
そうかー☆
スポンジ流し込んだらケーキになる。。なるほどです!
やってみまーす♡♪( ´▽`)
そんな事出来るんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
スポンジとプリンのいいとこ取りですね〜♪♪(*´▽`*)ノ゙
プリンケーキは固め、普通のプリンはトロトロが好きです💗
さすが、くららさん!
美味しそうに出来てる〜🎶🎶

私も先日作ったけど、カラメルの色が薄くて、イマイチの出来だったの😣💦
味は美味しかったけど、どうも私はカラメル作るのが下手で。
ビビって早めにあげちゃうので、イマイチ色が薄いんですよね😢
ご馳走になりに行きた〜い✨✨✨
これ、とっても美味しそう💕💕
ものすご〜く、食べてみた〜い!😚😚😚
To: hanohano さん☆
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
一応レシピあげてみたけど…
私いつも適当に作ってるんで、アテになるかどうかわかりませんよwww
To: butti さん☆
夢の共演(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
簡単なのに、手が混んでそうに見えるトコがイイっ(゚∀゚)
To: henachoko
へなちゃん、リスナもアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
えー、そんなコトもないよ、苦手なモノもあるよ〜。
To: nannanna
あんなちゃんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
でっしょーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
楽チンなのよ😁
一応レシピあげてみたょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
To: gurimoco
もこちゃんは、蒸し器持っとるで、それでイケるよ👍
レシピには、オーブンて書いたけど、実はこれ、昨日の蒸しパン応用で、でかいフライパンでゆで蒸しにしたんさ(´∀`*)ヶラヶラ
実験的にね。
でもさ、よく考えたらそんなでかいフライパン持っとる人って、そんなにおらんよねwww
To: ponponyo30
私も、最初に聞いた時、びっくりしたよー (*'A゚艸)ェエェエ
レシピあげてみたから、よければ覗いてみてね😁
To: ponponyo30
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: honeybunnyb
あみちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
レシピあげてみたょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
適当やけどwww
焼けてからひっくり返しすから、逆さになるんだよw
To: macaronT
ともさん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
おっ、経験者っ(゚∀゚)
簡単ですょね😆
今日はプリンをリクエストされたから、ケーキにしちゃったょ(๑´ڡ`๑)
To: famosobtssss さん☆
そんな、とんでもないっ‼
どれもこれも、大概のモノは適当に作ってますwww
To: iomapi
え、どこか凝ってる?
To: shelleell さん☆
食べにおいでー😝
To: k3happy
ゆりっぺ、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
毎年、息子君にはプリンケーキなんや😝
じゃ、焼き慣れてるね👍
To: yatton
これはプリン硬めで、甘さも控えて作ったの。
そしたら、娘1には不評やったわ😓
私にはおいしいのになぁ😋
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: romie さん☆
そうそう、スポンジ生地は浮いたまま焼かれるから😁👍
やってみてね٩(◦`꒳´◦)۶
To: chiesweethome
できるんです、コレがっ(゚∀゚)
くららちゃん美味しそうだわ〜😃🍴
プリンは子供が喜ぶね💛
To: fourstar
材料確認おけ?
煮出しミルクティーって٩(♡ε♡ )۶
To: takyata2
あ、硬め好き?
꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
娘1には不評でさ( ˘・з・)
To: meisui829
メイスイさん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
カラメル、わーかーるぅぅー‼
ビビっちゃうwww
苦くなると嫌だもんねぇ。
なかなかちょうどいい具合が難しいね💦
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
一応レシピあげてみたから、覗いてみてね(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
すんごく簡単ょんˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
To: klala
わぉ!レシピありがとう💖
To: klala くらさんレシピありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しい〜💕来月、自分の誕生日に焼きます✨その前に練習しよっ😁

プリン液にスポンジ生地混ざっても、流し入れてイイって事ですよね💡ドキドキ💦ひゃぁ〜
とっても楽しみ&ワクワクして寝れるかなwww
クララちゃん💛美味しそう❤
目から鱗ですね😱
そんなことできるなんて…
やってみよう😍😍
To: klala ♪
あっ!
レシピあるやん♡
早速⭐だなー( ´艸`)
To: honeybunnyb
どういたしまして٩(◦`꒳´◦)۶
って、自分の誕生日にねwww
スポンジ生地は、泡だから、浮くんだよ〜( ´艸`)ムププ
混ざらないから安心して😝
To: 0987hiropon
牛乳調節して作ってみてね😆
To: klala くららさん、1番早いのが自分だったので(*-∀-*)ゞエヘヘ
あっ💡月末お食い初めで集まる〜❗
その時やってみます(σ≧∀≦)σ
To: Moko0610
みどりちゃん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
ね、私も最初に聞いた時、びっくりしたもん〜‼
To: honeybunnyb
Σ(・ω・ノ)ノ
お食い初め⁉
あみちゃん、そんなベビちゃんいたの⁉
To: chiesweethome
⭐アリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
牛乳は、やわらかめが良かったら増やして作ってね(゚∀゚)
この焼き方は
知らなかった〜(*´>ω<`*)!!
スゴイ☆
今度やってみるっす♬
To: luluyuka
でも、娘1には不評で( ˘・з・)
柔らかいプリンのほーがいいんだってさ〜😫
To: hinatacafe
ひなたちゃん、リスナ☆-(・ε・` サンキュ♥
びっくりな焼き方やんねぇ‼
試しに作ってみてね(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
To: klala ぜひともうかがいたい所です(^o^;)
To: shelleell さん☆
リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
娘1は気に入らなかったみたいだから、まだ残ってるよw
To: klala くららさんΣ(゚艸゚〃)居たらご飯炊き忘れてます😁www
甥っ子のお食い初めで祖父母達集めて実家でやるので✌
楽しみがまた一つ増えた✨何作ろうか探してたんです
キ・キ・キ・キタ━━(゚∀゚)━━━━!!!!
To: klala
き、き、気に入らない(・・;)
やっぱりいつもすごいの食べてるから贅沢なんですねぇ
凄いなぁ…
プリン大好きなので、主人の誕生日にでも私が食べるために作って見ます!(*^^*)
お返事ありがとうございます(^^)/
To: honeybunnyb
あ、なんだ、違うのかぁwww
集まる前に練習しなきゃね😆
To: klala さん
桶!w 材料の在庫あった!w
イヒっ(^ν^)
煮出しミルクティーは、チョイ面倒だけど簡単ですおw
けど、カラメル作るのに磁石?て?どいうコト?!?(・_・;?
くららちゃん、またときめいたわ〜✨✨✨✨✨😁
でも、でも難しそう😱
くららちゃん☀おはよう( ´ ▽ ` )ノ
このケーキ、娘が学校のお料理教室で作ってたの〜ε===(っ≧ω≦)っ
整理したらレシピが出て来て作りたいなぁと思ってら、くららちゃんが〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙もう(≧∇≦)くららちゃんのが食べたいよぅ(๑´ڡ`๑)💕💕
おはようございます(*^_^*)
以前からこのケーキ作りたかったんです!レシピありがとうございます✨
近々作りたいと思います💗
To: fourstar
磁石が底にくっつけば、IHで使用できるってコトですょ👍
To: klala さん
あーw 醤油コトでしたかw(^∇^)
To: 2525Keiko
けいこさん、オハヨ━━(。☉౪ ⊙。)ノ゙━━ゥ!!
トキメキアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
あれ?
難しそう?
レシピの工程4つに分けたから、そう思うのかな💦
超簡単ですって👍
あのチーズケーキが焼けたなら、これも絶対できる‼
けいこさんならできるよ〜(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
プリン液は混ぜるだけだし。スポンジ生地もチーズケーキの工程に小麦粉加えるだけ😁
To: 2525Keiko
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
To: nicori
はなちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
Σ(・ω・ノ)ノ
学校でこれを⁉
やるなぁ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
って、簡単やけど😆
そっちのレシピのが確実やと思うよwww
To: mitchyz
ミッチィちゃん、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿
果たして、この適当レシピでちゃんと作れるか不安だわ、私😅
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
To: fourstar
YE━━━(゜∀゜)━━━S!!
一気に出来ちゃうんだ✨
なんて素敵なケーキ💕
しかも型でカラメル作り!
ステキ〜((´艸`*))♫
To: tomoemoe
ともえさん、(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
わっ!
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
そう、一気に作れちゃう〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
型でのカラメルは、型を傷める可能性もあるから、要注意でw
美味しそうなのまたまたアップしてるー😍
ねぇ、このスポンジは玉子3個でいいの?
一般的なスポンジだとあの粉や砂糖の量だと玉子1個かなって思ったので。
カラメル講座、笑ったわ(*≧艸≦)
でも私も湯せん系はステンレスのボールで直接IHかけてるよ(。-∀-) ニヒ
To: osawarin
あーーっっっ‼
ほんとだ!
間違えてるっ(||゚Д゚)ヒィィィ!
玉子2個だわ‼
教えてくれてアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
プリンケーキ美味しいですよね♡
食べたくなってしまった(^^;;
作りたい〜!!!
私も作ったことあります!
おいしいですよね꒰*´∀`*꒱
久しぶりに食べたいな〜♡
To: klala
そうなの〜(^O^)でも美味しかったらしくお土産はなかった(^^;;どんなものか想像できなかったのσ(^_^;)
クララちゃんの見て納得(・∀・。(-∀-。)ウン♪ウン♪また子供と作って見たいな♪♪♪
コレやっばいー( ´ ▽ ` )ノ大好きコンビネーション☆絶対つくる〜‼(^-^)
To: marronn ちゃん☆
ここにも経験者が♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おいしーよね(゚∀゚)
To: nicori
🍮だもんねぇ、子供はたいてい好きやもんね( ´艸`)ムププ
To: anje ちゃん☆
UP待ってるよぉ⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
くららちゃん!これは、めまいするほどまぶいよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
あー、食べたい〜(笑)
To: momomurasaki さん☆
(о´ω`о)ぇへ♪♪
簡単なんですょ😆
うへえーー!!これ、絶対好きだわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそうすぎてめまいしてきたー!!
クララちゃん、いいもの作りすぎーー☆〜(ゝ。∂)食べたいわー
すごいすごいすごいーー♡
To: Ory
おりぃちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
だって、これ簡単やんっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
To: gachako さん☆
(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
簡単なんだょ(*゚ー゚)ニヤニヤ
いっきにできちゃうの~⁇
すごくキレイ✨な二層になってるのに~(♡u‿u)⊹❤❤
魔法みたい~٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡💓💓
私もつくるぞ~エイエイ。(・ω´・。)○オ──!!
くららちゃ〜ん♡ 昨日チョロッと見させてもらって、時間なかったから、そのまま帰っちゃったからマジマジ見に来た〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
レシピもUPされてる〜⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
簡単で美味しそうだね😍💓
いいわぁ:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)❤
To: kumineko
くみちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
そーなの、一気にできちゃうの😆
びっくりだょねぇ ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
To: miyury
みゆきちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
わーぃ🙌🙌🙌
UP待ってるょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
To: hirorin0120
ひろみちゃーん、いらっしゃぁーい❤❤❤
適当やけど、レシピあげてみたよ〜。
その適当でさわちゃんが作ってくれて、ちゃんと出来てたから一安心だょ〜( ´艸`)ムププ
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
超ナゾですね…( ̄ー ̄)
焼いてる間にぎゃくてんとは?
アホな頭がついていかん…
すっっっごく美味しそうー(´⊙ω⊙`)♡
食べたーい(≧∇≦*)
絶対硬めが好み!
プリンをカボチャプリンとかにしても美味しそう♡
To: am18
焼いてる間じゃなくて、焼けたらお皿にひっくり返すから逆転するんだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
キャ───(*ノдノ)───ァ!!!
どこからどう見ても適当に作ったモノに見えないょ👀✨
プリン好きだからレシピ見たけどコレは私には無理なシロモノかな…と!でも⭐ポチッとねっ( 艸`*)
To: miyurou
ゆみちゃん、難しくないよ!
正直、プリンは玉子入ってるから固まるし、スポンジはひっくり返すから、泡立て失敗したて膨らまなくたって構わないんだからwww
To: miyurou
リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
☆入れててずっと作りたかったプリンケーキ作ったよ!
混ぜて入れていくだけで出来ちゃうなんて♬
一気に材料を流し入れるなんて恐る恐るだったけど綺麗に二層になりました。美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
すごい美味しそう!また作ってみたいのが増えちゃいました( ´艸`)!
To: MUNI3
作ってくれて、ありがとでしたっ😆
To: sleeping815 さん☆
きゃっ( ›◡ु‹ )
作ってみてみて😆👍
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
くららさん、美味しそう〜
スポンジの上にプリンを乗せたのかと思ったら...👀
ぜひ作ってみたいので、何センチの型か教えて下さい✨
To: haru33 ちゃん☆
えへへ〜❤
逆なんだょねっ(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
18cm型で作ったよ😆👍
To: klala
くららさん
ありがとうございます〜
上手く作れたらいいな✨
型から出すときドキドキワクワクしそう😍
To: haru33
ドキドキするするぅ〜:*:・ドキo(*´ε`*)oドキ・:*:
上手く出来るといぃね😝
クララさ〜ん!下段に入れていいのでしょうか?上段ですか?初歩的な質問ですみません(>_<)
To: critters
えーっ‼
ウチは1段しかないから分からんけど、どっちで焼いても🍮に火さえ通ればOK👍
私なら、下段で焼いてみる。
To: klala さん。えっと…竹串にはついてないんですが型の内側をナイフで切り離してみたら水がヒタヒタしてたのですがこのまま冷まして平気ですか?度々すみません(>_<)
To: critters
多分、大丈夫やと思うけど…。
家庭のオーブンのクセがあるもんね💦
To: klala さん。お水張ったのも初めてなんです\(//∇//)\
このまま冷ましてみますね!本当にありがとうございます(^^)
美味しそうです🍮むふっ💛
To: critters
上手くできてますようにっ‼
簡単で本当に美味しいから何時も作ってます^ ^美味しいレシピ有難うございます🎵
材料をメモメモ_φ( ̄ー ̄ ) カキカキ
To: petitparis
こちらこそ、ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: fourstar
おおっ⁉
もしや作るので⁉
配分は自分好みにしてくださいね(σ゚∀゚)σ
To: klala 様
まだ未定ですけどね。
( *`艸´)ウシシ
カラメル作るの苦手で、今日やってみたけどやはり失敗した。鍋は黒コゲ ┐(´д`)┌
To: fourstar
(*'A゚艸)ェエェエ
黒焦げ⁉
放置しすぎ⁉
熱伝導のイイ鍋だと、色付き始めたら火から外した方がいいかも…
To: klala 様
二度目も黒コゲなったし
(; ̄ェ ̄)
To: fourstar
逆にどうしたら黒焦げになるのか
知りたい〜!
To: klala 様
えー? 何でw アハε-(´∀`; )
諦めてカラメルタブレット買いにいきまーす(爆)
やっとプリンケーキ作れたよん(≧∇≦*)息子も一緒に楽しみながら作ったよ(@^▽^@)また挑戦しま~す!!
くららさん\(//∇//)\
私もいつかこのプリンケーキつくりたいので、私のフォロワーさんが作ってくれたプリンケーキ食べてあげてください\(//∇//)\❤
どうぞよろしくお願いします"((∩´︶`∩))"❤
くららちゃん これほんとに簡単に出来るんだね〜っ🌟
しかも超おいしそう😍
今度作ってみる〜っ😊
To: pistache0121
えっ、なになに?
誰か作ってくれたかな?
To: pistache0121
リスナもありがとねん(❛ᴗ❛人)✧
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
リスナまでㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
ほんと、簡単だよぉ(●ↀωↀ●)✧
作ってみてねっ(ु*´З`)ू❣
くららさん、rotta07121977、ゆうちゃんさんです"((∩´︶`∩))"
でもそのまえにくららさんに謝らなくては(T_T)
くららさんが気づかれてなかったので、くららさんに彼女の所に来てもらくて、くららさん呼んだからって彼女に言ってしまったんです(T_T)
呼んだっていうのは失礼だと思って、訂正はしたのですが(つω・`。)
ホントにごめんなさい(T_T)
お手数ですが、行ってもらえると私もとっても嬉しいです(T_T)
どうかよろしくお願いします
´д` ;
To: pistache0121
みかちゃん、気ぃ遣いすぎだから😂😂😂
そんなん気にならんし~www
いつでも呼んで~っ(ु*´З`)ू❣
じゃないとね、作ったよ投稿見逃す時があるの💦申し訳ないことに💦💦💦
多分、見つけてコメントした方やと思うよ‼
ありがとねぇ~っ(●´ε`●)チュッ
To: klala さん
あー(T_T)よかったぁー(T_T)
余計な事したり、余計な事言ったりで、嫌われるかもしれないのに、こんなにあたたかいコトバで返してもらえて、すごく嬉しかったです
(T_T)
彼女も喜んでもらえると思います"((∩´︶`∩))"
くららさん、本当にありがとう❤
To: pistache0121
みかちゃん、ネットは人の顔が見えない分、喋りのニュアンスが読めないから慎重にならなきゃならないけど、そんなに気を遣ってると、苦しくて面倒になっちゃうよ~。
その緩和の為の顔文字もあるし、あんまり思い詰めて考えたらあかんよ~っ(。σω-。)⋆*ೃ:.✧
って、エラそうに(。-人-。) ゴメーン❤
To: klala さん
さすがくららさんだ"((∩´︶`∩))"
面倒な事はないんだぁ"((∩´︶`∩))"
ただコトバを選んで話したつもりなんだけど、相手にはそうとられなかったみたいで、人を諭すような言い方やめた方がいいよって言われてしまって、ショックで…
自信なくなってしまってたんだ
くららさんは本当に大きな人で、私にとっては憧れです
大丈夫です
時間はかかるけど、忘れるようにして少しづつだけど、これからもSDの仲間として、よろしくお願いします❤
To: pistache0121
その方は、私のコトも考えてくれたんやね。
みかちゃんはショック受けたかもしれんけど、それも優しさなんやね❤
To: klala さん
その方はくららさんのものを作った方ではないのですが、くららさんに言われて、厳しい中に優しさがあふれている方なんだとわかりました
くららさん、気づかせてくれてありがとうございました"((∩´︶`∩))"
R
絶対これつくります!笑
To: rikacoco88
up待っとる꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
はじめまして( ´ ▽ ` )プリン大好きなんで作って見たいです♡くららさんは、何センチの型で作られてるんですかー?
To: usaminnie
うさちゃん、はじめまして❤
コメ(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
これは18cmの型で作ったよ~(´◡`๑)
これー………
うちのケーキ型は底が抜けるやつなんやけど……それぢゃだめやんなぁ。・゜・(ノД`)・゜・。
To: ritsuxdai
りっちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
それね‼
誰か底抜け型で作ってくれたチャレンジャーがおったよwwwww
加熱始めると少し漏れるみたいやけど、少しだけで、ちゃんと作れとったよ~😁👍
To: klala いけなくもないのね…
型の外側をホイルでカバーすればいけるのかなぁ…
週末なのに卵がたくさんあるから作ってみたいのだけど…
やってみよーかなぁ……
To: ritsuxdai
カバーもしやんかったんて😂😂😂
To: klala チャレンジャーやなぁ(≧∇≦)
朝ごはんもパンプディングやったで、
またプリン!?
って、ディスられた(−_−#)
食わしてやらんもんねー!!!!!!!

さぁ、作ってみよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
To: klala
現在オーブンに入っておりますが…
予定どおりプリン液はジャージャー漏れ出した(`_´)ゞ
カバーしたけど入れた瞬間から溢れ出し…カバーもきかず…
湯煎のお湯が白濁してきて鉄板内でもプリンができそうだょ。・゜・(ノД`)・゜・。
焼きあがるまえにプリン液はなくなっちゃうかも(。-_-。)
To: ritsuxdai
ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
カラメルは底に入れた?
その人の型は、ぴっちりしとったんやろか⁉
To: klala カラメル底に入れたけど、
型いっぱいにはひろがらなかったのがダメだったのか(。-_-。)
To: ritsuxdai
ある意味どーなるか楽しみやわ꒰ ´͈ω`͈꒱
To: klala 楽しみやねー(´艸`)*
プリン液が減って、プリンとスポンジの間に隙間できてそーな妄想ちぅ(;^_^A
To: ritsuxdai
隙間はできへんやろw
🍮液が、極端に少ない、スポンジの上にびみょ~に🍮が乗ったケーキができるかもwww
To: klala スポンジが高速で焼きあがってきたんやってΣ(・□・;)
上にホイルでカバーしたくらい…ん…
上もホイルでカバーして、
下もホイルでカバーして、
鉄板内でもプリンが出来て
本体はどうなってんだぁ〜(;^_^A
しっかり冷えないと型から出せないよね!?
まちきれないかも(≧∇≦)
ちょっと前の投稿で牛乳パックで作ってる人をみたんだけど……
牛乳パックはアルミホイルで包むべき!?
くらら から りつ(*≧艸≦)
牛乳パックは、漏れへんやろ😝👍
りつ(*≧艸≦) から くらら
上の方が四角ぢゃないから、
切って四角くしたょ💡
漏れるより、燃えないか心配(>人<;)
しかも、先週、100均とかで売ってる
紙のかたでつくったら、前より漏れて、天板から漏れるぐらい洪水になって、全部すてるはめになったん。・゜・(ノД`)・゜・。
くらら から りつ(*≧艸≦)
ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
それはショック過ぎるΣ( ꒪□꒪)‼
紙の型は隙間が多いんやな💦
あ、そか。
上の方は、四角くしやなあかんのやな。
あのな、牛乳パックを反対向きにもう1つ重ねるとええよ😝👍
ちょっと歪むけど💦
くらら から りつ(*≧艸≦)
因みに燃えへんでな😁👍
りつ(*≧艸≦) から くらら
もえへんのか💡
頑張る!!!!!!!
くらら から りつ(*≧艸≦)
リベンジを果たすのじゃ~😀👍
りつ(*≧艸≦) から くらら
三度目の正直ぢゃ〜!!!!!!!
りつ(*≧艸≦) から くらら
懲りずに漏れてきやがった。・゜・(ノД`)・゜・。
玉砕。・゜・(ノД`)・゜・。
くらら から りつ(*≧艸≦)
2重にしても、アカんだ⁉
りつ(*≧艸≦) から くらら
なぜか、プリン液が全く固まらなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
くらら から りつ(*≧艸≦)
あփˀ̥꒰˙ ˟˙ ꒱໊ ੭੭⁾⁾
なんで(・ω・◎)?(◎・ω・)?(◎・ω・◎)?
そりゃ不思議現象やなぁ。
りつ(*≧艸≦) から くらら
わからぬ〜。・゜・(ノД`)・゜・。
ちゃんとしたかたやないとあかんのかな~_~;
ちょー凹む(ーー;)
くらら から りつ(*≧艸≦)
そりゃ凹むわ💦💦💦
水張ってやったよね?
玉子いれたよね?w
りつ(*≧艸≦) から くらら
水はった!!!!!!!
沸騰したお湯いれたし。・゜・(ノД`)・゜・。
もちろんたまごだょ〜。・゜・(ノД`)・゜・。
くらら から りつ(*≧艸≦)
なんでかなぁぁぁぁ💦💦💦
まぁ、熱伝導は悪いんやけど、作れとる人がおるんやもんな💧
りつ(*≧艸≦) から くらら
そなのよ。・゜・(ノД`)・゜・。
懲りずにかたを買わないぁたしが悪いんやけどね(>人<;)
写真撮り忘れちゃったけど…つくりました!
悪い子なので…カラメルの作り方を真似てつくりました(笑)
100均の型だったけど…無事できました♪
おいしくてお手軽♡素敵なレシピをありがとうございました~(*^^*)
我が家の定番になりそうですよ♪
くらら から Naomaimai
なおちゃん❤
おっ!
作ってくれたんや٩(๑´3`๑)۶
ウソっ⁉
あのカラメル製造したの⁉
チャレンジャーやなぁ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
上手くできたなら꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
作ってくれてありがとねん❤
このレシピの分量は何センチの型ですか?
くらら から yasuhiro
18cm型で作ってます。
くらら から yasuhiro
リスナまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
クララさんのレシピと作り方で作ってみました。
一度目よりかなり良くなったと思います。
カラメルがまだし少し焼き過ぎの様ですが、次回はバッチリ出来るかと思います。
くらら から yasuhiro
(*´∀`*)コンニチワ~♪
作ってくれたんですかぁ‼
見に行きますっ💨💨💨
教えてください。
チーズケーキを作るとどうしても沈みと表面が割れたりします。
18センチンの型で、沈まず表面の割れないレシピがあれば教えてください。

今作っているレシピは、
クリームチーズ 200g
牛乳 200cc
卵 4個(白身はメレンゲ用)
グラニュー糖 70g
薄力粉 40g
コーンスターチ 10グラム
レモン汁 20g 
以上です。

天板にお湯を張り、オーブンで170℃で40くらいの焼成です。

よろしくご指導願います。
くらら から yasuhiro
|ョ''ω''〃)おはようございます♪
私は、割れたり割れなかったりですがwww
沈むのは、焼きが足りないからかもしれません。
割れを防ぐには、型にシートを敷く際に、
①型にバターを塗り、底、側面は型より3cmほど高くシートを貼り付ける。
②側面のシートの内側にもバターをまんべんなく塗り、粉砂糖をふりかけ、余分な粉は払う。

だ、そうです。
生地を作っている間は、型ごと冷蔵庫にinしておきます。
分量に問題はないように思うので、これで試してみて下さい。
くらら から yasuhiro
あ、型は底抜けをお勧めします。
yasuhiro から くらら
わかりました。
早々なご返答大変感謝します。型紙のりょうめんにバターを塗ると言う事で、内側は粉糖をつけ生地を流し込んで焼く。
これで焼いてみます。
ご丁寧な回答有難うございました。
yasuhiro から くらら
OKです。
底抜けと抜けない両方ありますので。
くらら から yasuhiro
私も今日、やすひろさんレシピで試してみますね😉
yasuhiro から くらら
レシピで手直し、作業工程で工夫などあれば教えて下さい。
今週一杯は、火傷の治療と化膿止めの点滴で病院通いです。
自分の不注意とは言えイヤになります。
くらら から yasuhiro
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ  
カラメルで火傷を⁉
カラメルの温度って、100度超えてますよね💦💦💦
それが足に…ぎゃ~っ💦💦💦
大変な痛さでしょうね…
お大事にして下さいね。
yasuhiro から くらら
ありがとうございます。
ホント、私の不注意です。
余熱で色を付ける為、コンロから降ろした時に、鍋の取ってに手があたりそのまま足に落下。
凄い水膨れができました。
皮は剥けずに水だけ出し病院に駆け込みました。
2〜3日は痛みと疼きで寝れなかったのが困りました。
毎日、点滴で痛み止めと化膿止めをしていますが、酷い火傷の後は残らないだろうと言われたので少し安心しています。
こればかりは自分の不注意なので、文句の持って行き場もないですものね。
くらら から yasuhiro
私も気をつけます💦💦💦
いま、チーズケーキupしました。
…少し割れました😂😂😂
くららちゃん、おは♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫よぉ❤
昨日、もっちさんの見て気になってた🍮ケーキ!今度作ってみようかなって思って⭐したよʕ•̫͡•ʔ♬✧
くらら から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、オハヨ━━(。☉౪ ⊙。)ノ゙━━ゥ!!
⭐(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
チャレンジして見てね~❤
火の通り見極めるのがなかなか難しいかもしれへんけど💦
こんにちわー!^o^
今度はこれを作りたいのですが♡形18CMとかですかー?うち15か20しかなくてー´д` ;
クララさーん!
小麦粉どーすればいい?!わかんない泣>_<挑戦したいんですけど、教えてくださいっ!
くらら から おっちゃん
え、なに?
もしかして読めへん?
振るいながら入れて、きるように混ぜるよ~‼
おっちゃん から くらら
ありがとうございます!>_<
なんでだろ、途中で切れちゃってて読めないんですΣ(・□・;)ww
くらら から おっちゃん
なんかなぁ、バグみたいよ(゚-゚*;)オロオロ(;*゚-゚)
5の人は途中から見れへんて💦
おっちゃん から くらら
新しく更新したら見えるようになりました!
お騒がせしました〜(ーー;)
クララちゃん〜チャレンジしてみました!❤️
くらら から エート
エートちゃん見たよぉ(◍ ´꒳` ◍)b
綺麗にできとったぁ😙
ありがとねっ꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
壁┃∀`*)ノ゙ こんばんは♪
オーブンによって、なかなか焼けなかったりするみたいなんで、チェックしながら焼いてね~(o´艸`o)ァハ♪
一気に出来ちゃうの?すぅごぉい*.。(๑•∀•๑)*.。
くらら から nao_821
なおちゃん(。uωu)<こんばんゎ
(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
一気にできちゃうょん(o´艸`o)ァハ♪
こんばんは★
丸型のケーキ型だったら
何cmくらいのですかぁ♡?
くらら から Akubi chan*
ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
これは18cm型で焼いたょ(P*q'u'*)
こんばんわ( ^ω^ )
今度、これに挑戦してみます!
家にある型は18cm丸型で、底が抜けるタイプです。
この型でも作れますか?
型にペーパーを敷いたほうがいいでしょうか?
くらら から かわち
ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
底抜けは…何度も失敗しとる人がおるで、やめたほうがええかも💦
かわち から くらら
そうですかーΣ(゚д゚lll)
丸型のほうが可愛いかなぁと思ってましたが、失敗コワイ…
四角いパウンド型でやってみ!
くらら から かわち
(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
パウンド型でも可愛いさぁ❤️
パウンド型で焼いてみたけど、成功しましたー!
くっつくのが怖かったのでペーパーを敷いたのですが、もしかしてペーパー不要…?
お友達とお茶しました!
くらら から かわち
わ~!
見に行くね❤️
はじめまして♡(*∩•ᄉ•∩*)♡
いつも投稿見てます(><)♡
今朝作ったんですが型にくっついて
スポンジも焦げちゃって失敗しました(笑)
プリンは普通に何も敷かずに流しこんで
いいんですかね(><)??
くらら から ななまま★
ななままちゃんオハツデス♪(/ω\*)
Σ(☆ェ◎^;)ガビーン!!
型にくっついたってのは、初めて聞いたよぉΣ(+Oдo;艸;)
なんでやろ⁉︎
オーブンで、鉄板に水張って焼いたよね?
スポンジは、焦げるかもしれん~。
そゆ時はアルミでカバーよっ👍
cocoa から くらら
くららさん、こんにちは〜(*^^*)
今日プリンケーキ焼いてみました! 作るのがすっごく面白かったです。

きれいに焼けて、美味しかったんだけど、唯一、型を出す時に失敗>_<
残念過ぎる…
ろっし から くらら
くららさん♫
初めましてです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日プリンケーキを抹茶バージョンということで作ったのですが初め非公開にしてました💦
急いで公開にしましたのでご覧いただけると嬉しいです✿
もぐもぐ! (1647)
リスナップ (271)