- 269
- 保存
良い子は真似しちゃいけないカラメル作り方講座〜。
型に磁石がくっつくか確かめて、くっつくようであれば、砂糖・水を入れてIHに直接かけて作りますw
型の保証はしませんよーwww
洗い物が減るから私は毎回この方法
牛乳の量は、硬めが好みなら300cc、ぷるんぷるんが良ければ少し増やして。私的には、切り分け易さから言って300ccがオススメ。
甘さはお好みで❤
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
適当に作ってみた(゚∀゚)
プリン液入れた上にスポンジ生地流して、蒸し焼きにしたら2層に焼けてるってゆーねƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
ちょっとプリンが固めの仕上がりだったわ〜。
これが一気にできちゃうんですか?
夢のようなレシピですね\(^o^)/♡
めちゃくちゃ美味しそうです( ^ω^ )
いいこと聞いた!!
ちょっと、謎がとけた‼
やってみるね😊
まさかの一緒につくれるんだ!
それはびっくりすぎる💦💦💦
しかも美味しそうー꒰*´∀`*꒱
(*≧艸≦)プリン液が先なんですか❗焼いてる間に反転?!頭が....🌀
とにかく美味しそうで層が綺麗💕一度は作ってみたい〜✨
私のは、カラメルが少なく、スポンジが固かった~(;´д`)
それ以来焼いてないけど、また焼きたくなったよ~♪
ちょっと凝ってるのがクララさんですね☆
来週だぁ~❤
クララんちは毎日手作りスイーツが食べれてうらやますぃ~😍
どんなお味かしら〜今からお邪魔しま〜す😁
スポンジ流し込んだらケーキになる。。なるほどです!
やってみまーす♡♪( ´▽`)
プリンケーキは固め、普通のプリンはトロトロが好きです💗
美味しそうに出来てる〜🎶🎶
私も先日作ったけど、カラメルの色が薄くて、イマイチの出来だったの😣💦
味は美味しかったけど、どうも私はカラメル作るのが下手で。
ビビって早めにあげちゃうので、イマイチ色が薄いんですよね😢
ご馳走になりに行きた〜い✨✨✨
ものすご〜く、食べてみた〜い!😚😚😚
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
一応レシピあげてみたけど…
私いつも適当に作ってるんで、アテになるかどうかわかりませんよwww
夢の共演(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
簡単なのに、手が混んでそうに見えるトコがイイっ(゚∀゚)
へなちゃん、リスナもアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
えー、そんなコトもないよ、苦手なモノもあるよ〜。
あんなちゃんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
でっしょーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
楽チンなのよ😁
一応レシピあげてみたょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
もこちゃんは、蒸し器持っとるで、それでイケるよ👍
レシピには、オーブンて書いたけど、実はこれ、昨日の蒸しパン応用で、でかいフライパンでゆで蒸しにしたんさ(´∀`*)ヶラヶラ
実験的にね。
でもさ、よく考えたらそんなでかいフライパン持っとる人って、そんなにおらんよねwww
私も、最初に聞いた時、びっくりしたよー (*'A゚艸)ェエェエ
レシピあげてみたから、よければ覗いてみてね😁
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
あみちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
レシピあげてみたょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
適当やけどwww
焼けてからひっくり返しすから、逆さになるんだよw
ともさん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
おっ、経験者っ(゚∀゚)
簡単ですょね😆
今日はプリンをリクエストされたから、ケーキにしちゃったょ(๑´ڡ`๑)
そんな、とんでもないっ‼
どれもこれも、大概のモノは適当に作ってますwww
え、どこか凝ってる?
食べにおいでー😝
ゆりっぺ、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
毎年、息子君にはプリンケーキなんや😝
じゃ、焼き慣れてるね👍
これはプリン硬めで、甘さも控えて作ったの。
そしたら、娘1には不評やったわ😓
私にはおいしいのになぁ😋
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
そうそう、スポンジ生地は浮いたまま焼かれるから😁👍
やってみてね٩(◦`꒳´◦)۶
できるんです、コレがっ(゚∀゚)
プリンは子供が喜ぶね💛
材料確認おけ?
煮出しミルクティーって٩(♡ε♡ )۶
あ、硬め好き?
꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
娘1には不評でさ( ˘・з・)
メイスイさん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
カラメル、わーかーるぅぅー‼
ビビっちゃうwww
苦くなると嫌だもんねぇ。
なかなかちょうどいい具合が難しいね💦
ピロちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
一応レシピあげてみたから、覗いてみてね(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
すんごく簡単ょんˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
わぉ!レシピありがとう💖
嬉しい〜💕来月、自分の誕生日に焼きます✨その前に練習しよっ😁
プリン液にスポンジ生地混ざっても、流し入れてイイって事ですよね💡ドキドキ💦ひゃぁ〜
とっても楽しみ&ワクワクして寝れるかなwww
目から鱗ですね😱
そんなことできるなんて…
やってみよう😍😍
あっ!
レシピあるやん♡
早速⭐だなー( ´艸`)
どういたしまして٩(◦`꒳´◦)۶
って、自分の誕生日にねwww
スポンジ生地は、泡だから、浮くんだよ〜( ´艸`)ムププ
混ざらないから安心して😝
牛乳調節して作ってみてね😆
あっ💡月末お食い初めで集まる〜❗
その時やってみます(σ≧∀≦)σ
みどりちゃん、リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
ね、私も最初に聞いた時、びっくりしたもん〜‼
Σ(・ω・ノ)ノ
お食い初め⁉
あみちゃん、そんなベビちゃんいたの⁉
⭐アリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
牛乳は、やわらかめが良かったら増やして作ってね(゚∀゚)
知らなかった〜(*´>ω<`*)!!
スゴイ☆
今度やってみるっす♬
でも、娘1には不評で( ˘・з・)
柔らかいプリンのほーがいいんだってさ〜😫
ひなたちゃん、リスナ☆-(・ε・` サンキュ♥
びっくりな焼き方やんねぇ‼
試しに作ってみてね(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
リスナアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
娘1は気に入らなかったみたいだから、まだ残ってるよw
甥っ子のお食い初めで祖父母達集めて実家でやるので✌
楽しみがまた一つ増えた✨何作ろうか探してたんです
キ・キ・キ・キタ━━(゚∀゚)━━━━!!!!
き、き、気に入らない(・・;)
やっぱりいつもすごいの食べてるから贅沢なんですねぇ
凄いなぁ…
プリン大好きなので、主人の誕生日にでも私が食べるために作って見ます!(*^^*)
お返事ありがとうございます(^^)/
あ、なんだ、違うのかぁwww
集まる前に練習しなきゃね😆
桶!w 材料の在庫あった!w
イヒっ(^ν^)
煮出しミルクティーは、チョイ面倒だけど簡単ですおw
けど、カラメル作るのに磁石?て?どいうコト?!?(・_・;?
でも、でも難しそう😱
このケーキ、娘が学校のお料理教室で作ってたの〜ε===(っ≧ω≦)っ
整理したらレシピが出て来て作りたいなぁと思ってら、くららちゃんが〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙もう(≧∇≦)くららちゃんのが食べたいよぅ(๑´ڡ`๑)💕💕
以前からこのケーキ作りたかったんです!レシピありがとうございます✨
近々作りたいと思います💗
磁石が底にくっつけば、IHで使用できるってコトですょ👍
あーw 醤油コトでしたかw(^∇^)
けいこさん、オハヨ━━(。☉౪ ⊙。)ノ゙━━ゥ!!
トキメキアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
あれ?
難しそう?
レシピの工程4つに分けたから、そう思うのかな💦
超簡単ですって👍
あのチーズケーキが焼けたなら、これも絶対できる‼
けいこさんならできるよ〜(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
プリン液は混ぜるだけだし。スポンジ生地もチーズケーキの工程に小麦粉加えるだけ😁
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
はなちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
Σ(・ω・ノ)ノ
学校でこれを⁉
やるなぁ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
って、簡単やけど😆
そっちのレシピのが確実やと思うよwww
ミッチィちゃん、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿
果たして、この適当レシピでちゃんと作れるか不安だわ、私😅
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
YE━━━(゜∀゜)━━━S!!
なんて素敵なケーキ💕
しかも型でカラメル作り!
ステキ〜((´艸`*))♫
ともえさん、(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
わっ!
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
そう、一気に作れちゃう〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
型でのカラメルは、型を傷める可能性もあるから、要注意でw
ねぇ、このスポンジは玉子3個でいいの?
一般的なスポンジだとあの粉や砂糖の量だと玉子1個かなって思ったので。
カラメル講座、笑ったわ(*≧艸≦)
でも私も湯せん系はステンレスのボールで直接IHかけてるよ(。-∀-) ニヒ
あーーっっっ‼
ほんとだ!
間違えてるっ(||゚Д゚)ヒィィィ!
玉子2個だわ‼
教えてくれてアリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
食べたくなってしまった(^^;;
作りたい〜!!!
おいしいですよね꒰*´∀`*꒱
久しぶりに食べたいな〜♡
そうなの〜(^O^)でも美味しかったらしくお土産はなかった(^^;;どんなものか想像できなかったのσ(^_^;)
クララちゃんの見て納得(・∀・。(-∀-。)ウン♪ウン♪また子供と作って見たいな♪♪♪
ここにも経験者が♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おいしーよね(゚∀゚)
🍮だもんねぇ、子供はたいてい好きやもんね( ´艸`)ムププ
UP待ってるよぉ⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
あー、食べたい〜(笑)
(о´ω`о)ぇへ♪♪
簡単なんですょ😆
美味しそうすぎてめまいしてきたー!!
クララちゃん、いいもの作りすぎーー☆〜(ゝ。∂)食べたいわー
おりぃちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
だって、これ簡単やんっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
簡単なんだょ(*゚ー゚)ニヤニヤ
すごくキレイ✨な二層になってるのに~(♡u‿u)⊹❤❤
魔法みたい~٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡💓💓
レシピもUPされてる〜⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
簡単で美味しそうだね😍💓
いいわぁ:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)❤
くみちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
そーなの、一気にできちゃうの😆
びっくりだょねぇ ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
みゆきちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
わーぃ🙌🙌🙌
UP待ってるょ(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ひろみちゃーん、いらっしゃぁーい❤❤❤
適当やけど、レシピあげてみたよ〜。
その適当でさわちゃんが作ってくれて、ちゃんと出来てたから一安心だょ〜( ´艸`)ムププ
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
焼いてる間にぎゃくてんとは?
アホな頭がついていかん…
食べたーい(≧∇≦*)
絶対硬めが好み!
プリンをカボチャプリンとかにしても美味しそう♡
焼いてる間じゃなくて、焼けたらお皿にひっくり返すから逆転するんだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
どこからどう見ても適当に作ったモノに見えないょ👀✨
プリン好きだからレシピ見たけどコレは私には無理なシロモノかな…と!でも⭐ポチッとねっ( 艸`*)
ゆみちゃん、難しくないよ!
正直、プリンは玉子入ってるから固まるし、スポンジはひっくり返すから、泡立て失敗したて膨らまなくたって構わないんだからwww
リスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
混ぜて入れていくだけで出来ちゃうなんて♬
一気に材料を流し入れるなんて恐る恐るだったけど綺麗に二層になりました。美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
作ってくれて、ありがとでしたっ😆
きゃっ( ›◡ु‹ )
作ってみてみて😆👍
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
スポンジの上にプリンを乗せたのかと思ったら...👀
ぜひ作ってみたいので、何センチの型か教えて下さい✨
えへへ〜❤
逆なんだょねっ(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
18cm型で作ったよ😆👍
くららさん
ありがとうございます〜
上手く作れたらいいな✨
型から出すときドキドキワクワクしそう😍
ドキドキするするぅ〜:*:・ドキo(*´ε`*)oドキ・:*:
上手く出来るといぃね😝
えーっ‼
ウチは1段しかないから分からんけど、どっちで焼いても🍮に火さえ通ればOK👍
私なら、下段で焼いてみる。
多分、大丈夫やと思うけど…。
家庭のオーブンのクセがあるもんね💦
このまま冷ましてみますね!本当にありがとうございます(^^)
美味しそうです🍮むふっ💛
上手くできてますようにっ‼
こちらこそ、ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
おおっ⁉
もしや作るので⁉
配分は自分好みにしてくださいね(σ゚∀゚)σ
まだ未定ですけどね。
( *`艸´)ウシシ
(*'A゚艸)ェエェエ
黒焦げ⁉
放置しすぎ⁉
熱伝導のイイ鍋だと、色付き始めたら火から外した方がいいかも…
二度目も黒コゲなったし
(; ̄ェ ̄)
逆にどうしたら黒焦げになるのか
知りたい〜!
えー? 何でw アハε-(´∀`; )
私もいつかこのプリンケーキつくりたいので、私のフォロワーさんが作ってくれたプリンケーキ食べてあげてください\(//∇//)\❤
どうぞよろしくお願いします"((∩´︶`∩))"❤
しかも超おいしそう😍
今度作ってみる〜っ😊
えっ、なになに?
誰か作ってくれたかな?
リスナもありがとねん(❛ᴗ❛人)✧
あやめぶちゃん(o´''∀''`o)ゞばんわぁ♪
リスナまでㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
ほんと、簡単だよぉ(●ↀωↀ●)✧
作ってみてねっ(ु*´З`)ू❣
でもそのまえにくららさんに謝らなくては(T_T)
くららさんが気づかれてなかったので、くららさんに彼女の所に来てもらくて、くららさん呼んだからって彼女に言ってしまったんです(T_T)
呼んだっていうのは失礼だと思って、訂正はしたのですが(つω・`。)
ホントにごめんなさい(T_T)
お手数ですが、行ってもらえると私もとっても嬉しいです(T_T)
どうかよろしくお願いします
´д` ;
みかちゃん、気ぃ遣いすぎだから😂😂😂
そんなん気にならんし~www
いつでも呼んで~っ(ु*´З`)ू❣
じゃないとね、作ったよ投稿見逃す時があるの💦申し訳ないことに💦💦💦
多分、見つけてコメントした方やと思うよ‼
ありがとねぇ~っ(●´ε`●)チュッ
あー(T_T)よかったぁー(T_T)
余計な事したり、余計な事言ったりで、嫌われるかもしれないのに、こんなにあたたかいコトバで返してもらえて、すごく嬉しかったです
(T_T)
彼女も喜んでもらえると思います"((∩´︶`∩))"
くららさん、本当にありがとう❤
みかちゃん、ネットは人の顔が見えない分、喋りのニュアンスが読めないから慎重にならなきゃならないけど、そんなに気を遣ってると、苦しくて面倒になっちゃうよ~。
その緩和の為の顔文字もあるし、あんまり思い詰めて考えたらあかんよ~っ(。σω-。)⋆*ೃ:.✧
って、エラそうに(。-人-。) ゴメーン❤
さすがくららさんだ"((∩´︶`∩))"
面倒な事はないんだぁ"((∩´︶`∩))"
ただコトバを選んで話したつもりなんだけど、相手にはそうとられなかったみたいで、人を諭すような言い方やめた方がいいよって言われてしまって、ショックで…
自信なくなってしまってたんだ
くららさんは本当に大きな人で、私にとっては憧れです
大丈夫です
時間はかかるけど、忘れるようにして少しづつだけど、これからもSDの仲間として、よろしくお願いします❤
その方は、私のコトも考えてくれたんやね。
みかちゃんはショック受けたかもしれんけど、それも優しさなんやね❤
その方はくららさんのものを作った方ではないのですが、くららさんに言われて、厳しい中に優しさがあふれている方なんだとわかりました
くららさん、気づかせてくれてありがとうございました"((∩´︶`∩))"
up待っとる꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
うさちゃん、はじめまして❤
コメ(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
これは18cmの型で作ったよ~(´◡`๑)
うちのケーキ型は底が抜けるやつなんやけど……それぢゃだめやんなぁ。・゜・(ノД`)・゜・。
りっちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
それね‼
誰か底抜け型で作ってくれたチャレンジャーがおったよwwwww
加熱始めると少し漏れるみたいやけど、少しだけで、ちゃんと作れとったよ~😁👍
型の外側をホイルでカバーすればいけるのかなぁ…
週末なのに卵がたくさんあるから作ってみたいのだけど…
やってみよーかなぁ……
カバーもしやんかったんて😂😂😂
朝ごはんもパンプディングやったで、
またプリン!?
って、ディスられた(−_−#)
食わしてやらんもんねー!!!!!!!
さぁ、作ってみよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
現在オーブンに入っておりますが…
予定どおりプリン液はジャージャー漏れ出した(`_´)ゞ
カバーしたけど入れた瞬間から溢れ出し…カバーもきかず…
湯煎のお湯が白濁してきて鉄板内でもプリンができそうだょ。・゜・(ノД`)・゜・。
焼きあがるまえにプリン液はなくなっちゃうかも(。-_-。)
ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
カラメルは底に入れた?
その人の型は、ぴっちりしとったんやろか⁉
型いっぱいにはひろがらなかったのがダメだったのか(。-_-。)
ある意味どーなるか楽しみやわ꒰ ´͈ω`͈꒱
プリン液が減って、プリンとスポンジの間に隙間できてそーな妄想ちぅ(;^_^A
隙間はできへんやろw
🍮液が、極端に少ない、スポンジの上にびみょ~に🍮が乗ったケーキができるかもwww
上にホイルでカバーしたくらい…ん…
上もホイルでカバーして、
下もホイルでカバーして、
鉄板内でもプリンが出来て
本体はどうなってんだぁ〜(;^_^A
しっかり冷えないと型から出せないよね!?
まちきれないかも(≧∇≦)
牛乳パックはアルミホイルで包むべき!?
切って四角くしたょ💡
漏れるより、燃えないか心配(>人<;)
しかも、先週、100均とかで売ってる
紙のかたでつくったら、前より漏れて、天板から漏れるぐらい洪水になって、全部すてるはめになったん。・゜・(ノД`)・゜・。
それはショック過ぎるΣ( ꒪□꒪)‼
紙の型は隙間が多いんやな💦
あ、そか。
上の方は、四角くしやなあかんのやな。
あのな、牛乳パックを反対向きにもう1つ重ねるとええよ😝👍
ちょっと歪むけど💦
頑張る!!!!!!!
なんで(・ω・◎)?(◎・ω・)?(◎・ω・◎)?
そりゃ不思議現象やなぁ。
ちゃんとしたかたやないとあかんのかな~_~;
ちょー凹む(ーー;)
水張ってやったよね?
玉子いれたよね?w
沸騰したお湯いれたし。・゜・(ノД`)・゜・。
もちろんたまごだょ〜。・゜・(ノД`)・゜・。
まぁ、熱伝導は悪いんやけど、作れとる人がおるんやもんな💧
懲りずにかたを買わないぁたしが悪いんやけどね(>人<;)
悪い子なので…カラメルの作り方を真似てつくりました(笑)
100均の型だったけど…無事できました♪
おいしくてお手軽♡素敵なレシピをありがとうございました~(*^^*)
我が家の定番になりそうですよ♪
おっ!
作ってくれたんや٩(๑´3`๑)۶
ウソっ⁉
あのカラメル製造したの⁉
チャレンジャーやなぁ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
上手くできたなら꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
作ってくれてありがとねん❤
一度目よりかなり良くなったと思います。
カラメルがまだし少し焼き過ぎの様ですが、次回はバッチリ出来るかと思います。
作ってくれたんですかぁ‼
見に行きますっ💨💨💨
チーズケーキを作るとどうしても沈みと表面が割れたりします。
18センチンの型で、沈まず表面の割れないレシピがあれば教えてください。
今作っているレシピは、
クリームチーズ 200g
牛乳 200cc
卵 4個(白身はメレンゲ用)
グラニュー糖 70g
薄力粉 40g
コーンスターチ 10グラム
レモン汁 20g
以上です。
天板にお湯を張り、オーブンで170℃で40くらいの焼成です。
よろしくご指導願います。
私は、割れたり割れなかったりですがwww
沈むのは、焼きが足りないからかもしれません。
割れを防ぐには、型にシートを敷く際に、
①型にバターを塗り、底、側面は型より3cmほど高くシートを貼り付ける。
②側面のシートの内側にもバターをまんべんなく塗り、粉砂糖をふりかけ、余分な粉は払う。
だ、そうです。
生地を作っている間は、型ごと冷蔵庫にinしておきます。
分量に問題はないように思うので、これで試してみて下さい。
早々なご返答大変感謝します。型紙のりょうめんにバターを塗ると言う事で、内側は粉糖をつけ生地を流し込んで焼く。
これで焼いてみます。
ご丁寧な回答有難うございました。
底抜けと抜けない両方ありますので。
今週一杯は、火傷の治療と化膿止めの点滴で病院通いです。
自分の不注意とは言えイヤになります。
カラメルで火傷を⁉
カラメルの温度って、100度超えてますよね💦💦💦
それが足に…ぎゃ~っ💦💦💦
大変な痛さでしょうね…
お大事にして下さいね。
ホント、私の不注意です。
余熱で色を付ける為、コンロから降ろした時に、鍋の取ってに手があたりそのまま足に落下。
凄い水膨れができました。
皮は剥けずに水だけ出し病院に駆け込みました。
2〜3日は痛みと疼きで寝れなかったのが困りました。
毎日、点滴で痛み止めと化膿止めをしていますが、酷い火傷の後は残らないだろうと言われたので少し安心しています。
こればかりは自分の不注意なので、文句の持って行き場もないですものね。
いま、チーズケーキupしました。
…少し割れました😂😂😂
昨日、もっちさんの見て気になってた🍮ケーキ!今度作ってみようかなって思って⭐したよʕ•̫͡•ʔ♬✧
⭐(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
チャレンジして見てね~❤
火の通り見極めるのがなかなか難しいかもしれへんけど💦
今度はこれを作りたいのですが♡形18CMとかですかー?うち15か20しかなくてー´д` ;
小麦粉どーすればいい?!わかんない泣>_<挑戦したいんですけど、教えてくださいっ!
もしかして読めへん?
振るいながら入れて、きるように混ぜるよ~‼
なんでだろ、途中で切れちゃってて読めないんですΣ(・□・;)ww
5の人は途中から見れへんて💦
お騒がせしました〜(ーー;)
綺麗にできとったぁ😙
ありがとねっ꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
オーブンによって、なかなか焼けなかったりするみたいなんで、チェックしながら焼いてね~(o´艸`o)ァハ♪
(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘
一気にできちゃうょん(o´艸`o)ァハ♪
丸型のケーキ型だったら
何cmくらいのですかぁ♡?
これは18cm型で焼いたょ(P*q'u'*)
今度、これに挑戦してみます!
家にある型は18cm丸型で、底が抜けるタイプです。
この型でも作れますか?
型にペーパーを敷いたほうがいいでしょうか?
底抜けは…何度も失敗しとる人がおるで、やめたほうがええかも💦
丸型のほうが可愛いかなぁと思ってましたが、失敗コワイ…
四角いパウンド型でやってみ!
パウンド型でも可愛いさぁ❤️
くっつくのが怖かったのでペーパーを敷いたのですが、もしかしてペーパー不要…?
お友達とお茶しました!
見に行くね❤️
いつも投稿見てます(><)♡
今朝作ったんですが型にくっついて
スポンジも焦げちゃって失敗しました(笑)
プリンは普通に何も敷かずに流しこんで
いいんですかね(><)??
Σ(☆ェ◎^;)ガビーン!!
型にくっついたってのは、初めて聞いたよぉΣ(+Oдo;艸;)
なんでやろ⁉︎
オーブンで、鉄板に水張って焼いたよね?
スポンジは、焦げるかもしれん~。
そゆ時はアルミでカバーよっ👍
今日プリンケーキ焼いてみました! 作るのがすっごく面白かったです。
きれいに焼けて、美味しかったんだけど、唯一、型を出す時に失敗>_<
残念過ぎる…
初めましてです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日プリンケーキを抹茶バージョンということで作ったのですが初め非公開にしてました💦
急いで公開にしましたのでご覧いただけると嬉しいです✿