• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 644

フォカッチャѱ(❁´ч`❁)ѱ

みんなの投稿 (7)
オリーブとにんにくのトッピングです。
岩塩…いい仕事してますねぇ〜😂
フォカッチャ✨とっても美味しそうですね🎵作るの、難しいですか?
めぐ から cafebob
コメントありがとうございます✨
フォカッチャは他のパンに比べれば…
成形も、だ円形にするだけだし全然難しくないですよ〜╰(*´︶`*)╯
cafebob から めぐ
とってもきれいなできあがり✨
まあるい穴は、どうやって?
めぐ から cafebob
二次発酵後に菜箸の後ろで生地の下まで押し、箸をクルクルっとして貫通させました!😂
そしてひとつは穴にoliveを入れるように置いてます。ニンニクは適当に置いていきます。
生地の表面にはオリーブオイルを塗ってから岩塩を振りオーブンです~(^-^)/
めぐ から cafebob
二次発酵前に穴あけてトッピングしています(笑)
オリーブオイルと岩塩が二次発酵後です😰💦
そうやって作るんですねー‼️✨知りませんでした‼️ なんか、オリーブオイル、岩塩、ニンニクと、シンプルだから美味しそう❤️飽きない味ですね✨
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)