• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,748

玉子焼き、タラコ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タラコ
4分の1
2つ
調味料はお好み^ ^
作り方
1
大きなどんぶりに冷めたご飯を入れて、お好みの調味料とタラコをいれる。
2
かき混ぜたら フライパンに少し多めに油をひき、溶き卵1つをいれすぐにどんぶりの中のものもいれ強火で炒める。
ポイント

どんぶりのなかにご飯があるときにすでに卵を一つ入れ、卵かけご飯状態にしておくとパラパラに出来上がります❗️

みんなの投稿 (11)
まだ 料理を始めたばかりなので簡単なものしか作ることができませんが、よかったら作ってみて下さい!
ウルキオラ君始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️チャーハン旨そうだね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
ウルキオラ から sugimotokazuhito
よろしくお願いします❗️
sugimotokazuhito から ウルキオラ
うるさんコメントありがとうございますね❗️こちらこそよろしくお願いしますね❗️
ウルキオラ から sugimotokazuhito
料理を始めたばかりなので、アドバイスなどありましたら是非教えて下さい!
sugimotokazuhito から ウルキオラ
うる君とりあえず〜本屋に行って自分の好きな料理本を買って沢山勉強して下さい〜レシピ〜イメージ〜作る〜食べる〜これを繰り返して下さい〜イメージと味が一致すればかなり上手に成ってます〜友達に振る舞って下さい〜美味しいの一言が〜またやる気に成ります〜❗️これを繰り返し後はプロの道か〜趣味にするか?の問題ですね〜❗️頑張って下さいね❗️
ウルキオラ から sugimotokazuhito
分かり易いご説明ありがとうございます!参考にさせていただきます!
頑張りますのでこれからもよろしくお願いします❗️
sugimotokazuhito から ウルキオラ
頑張ってね〜❗️インドネシアから応援してますよ〜❗️
ウルキオラ から sugimotokazuhito
インドネシア⁉︎ありがとうございました!
sugimotokazuhito から ウルキオラ
シンガポールの下の方ね日本から飛行機で8時間掛かりますね〜❗️Googleで調べてみて下さい〜けっこう遠いよ❗️これからもよろしくね❗️
ウルキオラ から sugimotokazuhito
調べてみますね!
よろしくお願いします❗️
もぐもぐ! (15)