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手料理
  • 2015/12/19
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低糖質

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今晩は豚肩のブロック肉を1cmに切り、甘辛のタレ漬けしてから片栗粉をまぶして揚げて、竜田揚げ風にしてみました。
お料理名は…多分豚肉の竜田揚げ(^^;;
付け合わせはお昼に使った茎ブロッコリーの茎の部分を蒸し、白だしに漬けてお浸しに。

鰤は塩をふってオリーブオイルに漬けて。
今まで鰤をオリーブオイルに漬けたことはなかったのでお試しです。
オリーブオイルに漬けるのもアリ!
やっぱりオイルに漬けるとお魚の水分が抜けないので美味しく焼けます

友達にもらった打ち豆を戻し、こんにゃく、人参、昆布と煮て煮含めに。
打ち豆を使うと美味しい!味がお豆に染み込むからかしら?
とっても美味しくできました。

サラダはもやし、きゅうり、ハムを少量の中華ゴマドレッシングで和え、我が家の好みの味にするために塩胡椒とゴマ油を加え、そこに中華クラゲを入れました。

今日は大根とお豆腐のお味噌汁にも打ち豆をいれて!
こちらもお味噌汁がマイルドになのに、味は濃くなってとっても美味しくできました。

糖質14gの蜜林檎は30gなので糖質は4.5g。

糖質量は片栗粉と林檎の分で1人あたり約10gです。
今日はどれも美味しくできました!
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