SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はクランブルにくるみをプラス。
香ばしい食感がアクセントに。
<16〜17cmスキレット1台分>
<クランブル>
*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)
*薄力粉 30g
*きび砂糖(砂糖) 25g
*オリーブ油 大さじ1〜1.5
<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度
1.ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜたらオリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。
オーブンを200度に予熱スタート。
2.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。
3.スキレットや耐熱皿にりんごを並べたら、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。1のクランブルを全体にかけ予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。
熱々を召し上がれ♡
お好みでバニラアイスを添えても!
フィリングのお砂糖は無しでもOK。