• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2024/01/30
  • 3,408

里芋のとろみで そのままポタージュ

みんなの投稿 (14)
ある日のブランチ

・里芋のポタージュ
・サラダ
・卵焼きのっけカンパーニュ

やっと買えた 人気のパン屋さん
カンパーニュを買って ホクホク

レンチンした里芋を
マッシュしてポタージュに

とろみを活かして 優しい味に

#簡単料理 #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜 #ポタージュ #目玉焼き
ごめんなさい😭😭😭
せっかくコメントくださって
喜んでたのに誤って削除してしまいました😭😭😭

なのでこちらに返信失礼します。。

チョコ麹、ココアと麹で作るんですが砂糖不使用なのにちゃんと甘味もあってとても美味しいですよ☺️
Instagramなどにもレシピ載せてくださってる方いるので機会があればぜひ💕
コメントの誤削除ホントすみません😭💦
FIKAちゃん❤️
そんなに人気のパン屋さんなんだね〜
カンパーニュに合わせるのに
ピッタリなメニュー🍽️

里芋のポタージュ
めっちゃ美味しそー😋💕
ポタージュ大好き熱が再燃💗
FIKA789 から milky210
milkyさん、私も何度もやっちゃったことあるので、気にしないでくださいね~
FIKAちゃん❤️

里芋はとろみがあるからね、ポタージュに最適だね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

優しい感じのスープだね🤤
カンパーニュと一緒に頂きたいなぁ
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
milky210 から FIKA789
🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
FIKAさん☺️
バースデーメッセージをありがとうございました🙇‍♀️
いつも素敵なキッチン💓こちらの朝食もオシャレですね✨
noe
私もこの前里芋のそぼろアン、粘りが強くてそのまま庵になっちゃった👍👍
FIKA789 から milky210
milky さん、おはようございます☀️
こっちにお返事してないっていう💦

チョコを使うのではなく、
ココアを使うんですね~

最近、いろんな麹がでてて、
楽しいですね!

とっても勉強になりました😊
ありがとうございます!
FIKA789 から こずりん
こずりんちゃん、おはよう☀️

ここ、朝早くからやってるんだけど、
いつも10時頃には売り切れちゃうの~😢

朝寝坊の私には、
ちょっとハードルが高いけど、
出会えた時は、嬉しい🥰

パンに合わせる料理を考えるのも、
楽しいよね💕︎
FIKA789 から いっちゃん
いっちゃんさん、おはよう☀️

私のようなめんどくさがりには、
ぴったりのスープだったよ笑

カンパーニュ、おいしいよね💕︎
大好きなの✨
FIKA789 から サミカ
サミカさん、おはようございます☀️

わざわざ、コメント、
ありがとうございます😊

こちらこそ、いつも勉強させてもらえて、
楽しいです♡

引き続き、たくさんの笑顔あふれる日々に
なりますように🥰
noeちゃん、おはよう☀️
おお、里芋繋がりだったんだね✨

そぼろ餡も、めっちゃおいしそう♡
次、里芋買ったら、やってみようかな🥰
もぐもぐ! (161)
リスナップ (30)