• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 121

もやしとセロリのナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
120g
セロリ
1本
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
少量
白ごま
大さじ1
作り方
1
セロリは2ミリ厚さの斜め薄切りにする。たっぷりの熱湯でセロリともやしを茹でてざるにあけ、水気をしっかり切る。
2
1が熱いうちにボウルに入れて、ごま油、おろしにんにく、白ごまで味付けして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
残りもののもやしとセロリを使って、ナムルを作りました。
食感が違うので、いくらでも箸が進む一品でした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ