• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 2,078

今日の給食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大匙3
1個
ひとつまみ
コショウ
少々
牛乳
大匙3
りんご
1/2個
プロセスチーズ
お好み
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにする。プロセスチーズ、りんごは1センチ角に切る。
2
すべてを混ぜる。4つに分けてハンバーグ型に丸め空気をぬく。
3
フライパンに油を敷き、焼く。
4
ケチャップとソースを混ぜたものをお好みでかけて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
アップルチーズハンバーグ、じゃが芋入りベジタブルソテー、ジャムサンド、牛乳
ハンバーグの中に、りんごとチーズを入れました!後は、普通に焼くだけ!150個手作りです!
もぐもぐ! (4)