• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 162

冷やし中華 たっぷりタレの作り方メモ

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ2
蟹酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ2
スープ
200ml
おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
★の材料を小鍋に入れて煮立てて砂糖をしっかり溶かす。
スープを注いで温度を下げる。
2
食べる直前におろし生姜とごま油を加える。
ポイント

市販の冷やし中華のタレって少ないよね。
自家製にすればたっぷり使えまっす!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #ラーメン #中華麺
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)