• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 912

最速‼︎柔らかすぎる2種の鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
液体塩麹
大3
砂糖(A)
小1
(A)
小1
オリーブオイル(A)
大1
乾燥バジル
適量
タイム
適量
ローリエ
1枚
作り方
1
鶏肉の皮を剥ぎ、観音開きをし、フォークで穴を開けます
2
それぞれジップロックに入れ、片方には液体塩麹を、もう片方には(A)を入れ、15分ほど放置します
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらジップロックごと入れ、弱火で2分茹でます
4
火を止め、30分鍋に入れたまま放置します
5
鍋から取り出し、保冷剤で冷やします
6
粗熱が取れたら、切ってお皿に盛り付ければ完成です‼︎
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #ヘルシー #簡単料理 #節約料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (17)