• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 2,647

南部鉄器のグリルチキン

レシピ
作り方
1
皮目からパリッと焼き 岩塩をふるだけ
ポイント

皮目から8割方 火を通すように焼き 身は余熱で

みんなの投稿 (3)
皮 パリッパリ

#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
写真から皮パリが伝わってくるよ
ヾ(*´∀`*)ノ

美味しそう~♡
ビールが飲みたくなってきたー(笑)

南部鉄器のフライパンは
やっぱり普通のフライパンより
パリパリに焼ける??
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう~(/-\*)
やっぱりビールだよね♪♪

南部鉄器は熱伝導が良いです
お肉(ステーキ的なの)と卵料理は もう南部鉄器無しでは生きていけません(笑)味が全然違うの!!

とはいえ 私は500円のフライパンも使うし 3000円のスルッとしてるのも使うし 料理によって使い分けてますよ

皮パリは500円のでも出来るけど 油掛けながら火傷しながら(笑)の手間がかかる
南部鉄器は焼くだけでパリパリになる って感じかな♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)