SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「日本たまごかけごはん研究所」は、ビジネスモデルとしては、「全国日本酒蔵元プロトタイプ飲み放題、フードは持ち込み」チェーンの、卵版だと思います。
6種選んで税込900円は安く、JR高円寺のポップアップショップは連日大盛況です。
レビュー
同条件で試しましたが、反省点としては、鰹出汁が余計で、卵とイノシン酸同士ぶつかってどっちの旨味が判りづらくなるのです。行者ニンニクと醤油はグルタミン酸という異質な旨味なので大丈夫です。
食間のお茶は、一保堂さんの大福茶です。すっきりとして癖がないので、和食のテイスティング向きだと思います。
いちえん農場(高知)完全放し飼い ケージ飼いでMと呼ばれるサイズは、平均重量58g〜63g 正味50g この卵は正味約40gの小粒。小さき中に宇宙を宿しているような滋味の塊は別格でした。
かぐや姫(熊本)イチジク畑放し飼い 黄身がびろーんと伸びるくらいの弾力があります。カスタード作ったらヤバそうです。
にんにく卵(熊本)平飼い 典型的な平飼い。焼いても香りが良さそう。
ちどりたまご(富山)酒粕 まずまず。
ここまでですと、先日の、ぷりんセス・エッグ(千葉)に軍配が挙がります。2位が、いちえん農場の完全放し飼いか?
#行者にんにくの醤油漬け #放し飼いたまご #卵記録 #玉子記録 #今日のたまご #本日のたまご #たまご記録 #平飼い卵 #玉子かけご飯 #ダイエット飯 #アニマルウェルフェア #animalwelfare #organicfood #有機農業 #ethicalstyle #エシカルな暮らし #エシカル消費 #動物に優しい世界へ #美容/ダイエット #簡単料理 #ダイエット飯 #小豆島醤油 #tkg #たまごかけごはん #隠岐藻塩米 #美容/ダイエット #日本たまごかけごはん研究所 #一保堂