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私はアニマルウェルフェアの観点から、平飼い、放し飼いしか買いません。私は富裕層ではなく間違いなく貧困層です。反論も多いかと思いますが、いせ食品が倒産しケージ飼いが倍の値上がり(本当はこれが適正)をした今日、これをきっかけに動物にも優しい商品を選択する人が増えたらなぁと思います。

「日本たまごかけごはん研究所」は、ビジネスモデルとしては、「全国日本酒蔵元プロトタイプ飲み放題、フードは持ち込み」チェーンの、卵版だと思います。
6種選んで税込900円は安く、JR高円寺のポップアップショップは連日大盛況です。

レビュー
同条件で試しましたが、反省点としては、鰹出汁が余計で、卵とイノシン酸同士ぶつかってどっちの旨味が判りづらくなるのです。行者ニンニクと醤油はグルタミン酸という異質な旨味なので大丈夫です。 
食間のお茶は、一保堂さんの大福茶です。すっきりとして癖がないので、和食のテイスティング向きだと思います。

いちえん農場(高知)完全放し飼い ケージ飼いでMと呼ばれるサイズは、平均重量58g〜63g 正味50g この卵は正味約40gの小粒。小さき中に宇宙を宿しているような滋味の塊は別格でした。

かぐや姫(熊本)イチジク畑放し飼い 黄身がびろーんと伸びるくらいの弾力があります。カスタード作ったらヤバそうです。

にんにく卵(熊本)平飼い 典型的な平飼い。焼いても香りが良さそう。

ちどりたまご(富山)酒粕 まずまず。

ここまでですと、先日の、ぷりんセス・エッグ(千葉)に軍配が挙がります。2位が、いちえん農場の完全放し飼いか?

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