• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 3,079

今夜のおつまみ🍺 『ちくわとキャベツのマヨ磯辺炒め』 #おうち居酒屋 #家飲み #ウチ呑み #おつまみ #冷蔵庫にあるもので何とか作ってみた #ビール

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚
ちくわ
40g(小2本?)
エリンギ
1本(お好みで)
カレー粉
小さじ1弱
マヨネーズ
適量
青海苔
適量
味ぽん
適量
作り方
1
ちくわは乱切り、エリンギは厚めの半月切り、キャベツはざく切りにする。
2
フライパンを熱して❶を炒め、キャベツが柔らかくなってきたらカレー粉を振り混ぜる。
3
さらにマヨネーズと青海苔を入れて混ぜ、仕上げに味ぽんを回しがけたら出来上がり♪
ポイント

エリンギでなくても、お好みのきのこ類でいいと思います♪

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので簡単にできて美味いおつまみ♪
温めたスキレットを器にすると熱々が続いて美味い‼️

2018.06.23
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)