• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 228

全卵使用の簡単プリン de プリングラタンパン♡

レシピ
材料・調味料
ペコちゃんのキッチンへどうぞ~♪
簡単プリンは昨年の6月4日投稿プリン
瓶2本分(レシピ半分)
作り方
1
材料を混ぜプリン液を作り
2
冷やして固まれば出来上がり♡
3
ブリオッシュ型に生地を入れてピケ
4
プリンを入れてキャラメルソースをかけて焼成
みんなの投稿 (1)
おはようございます(人´∀`*)

今朝は全卵使用の自家製簡単プリンで
ペコちゃんのプリングラタンパンにしました‼
本当は1日限定ペコパン祭りで焼こうと思い
クリップしてたのですが時間が足らず焼けず終い…
なので今日になりましたが焼いちゃいました♡

プリンは去年の6月に投稿してあるプリンで
昨夜作って冷やしておいたものですo(〃^▽^〃)o

しかし‼ 焼き上がると半分ほど溢れてしまい
こんな可愛そうなプリングラタンパンになっちゃった…
ペコちゃんごめんよ~(。´Д⊂)
やっぱ市販のプリンが良かったのかな…
おまけに外は雨が降ったり止んだりで
曇ってて暗いので画像も暗めのWパンチ=○)´3`)∴

でもペコパンなのでお味はバッチリヘ(゚∀゚*)ノ
今度は市販のプリンでリベンジだな(苦笑)

ペコちゃん❤
美味しい素敵レシピをありがとう~(*≧∀≦*)🎵 #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)