• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 1,437

チョコレートフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラックチョコレート
一枚
一個
牛乳
170cc
砂糖
お好み
食パン
六枚切り二枚
バター
適量
作り方
1
チョコレートを細かく刻み牛乳に入れ、鍋で溶けるまで温めます。
2
別の容器に移し、粗熱が冷めたところでとかした卵と砂糖を混ぜ入れます。
3
お好きな大きさに切った食パンを両面浸し、染み込むまで冷蔵庫に入れておきます。
4
充実染みたところで取り出し、バターを溶かしておいたフライパンに入れ、焼きます。
5
盛り付けておわり。
ポイント

バターはマーガリンでも無塩バターでもいいですが、塩の入ったものの方が甘みが際立って美味です。

みんなの投稿 (1)
このあとまだ手を加えますが、フレンチトーストとしてはこれで完成です。
どう見ても牛肉ハンバーグです。
もぐもぐ! (16)