• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 615

手作りクッキー✰

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
バターを室温に戻す
2
ボウルにバターを入れすり混ぜる。
3
バターが柔らかくなってきたら砂糖を半量入れてすり混ぜる
4
バターと混ぜ合わさったら残りの砂糖を入れすり混ぜる
5
砂糖が混ざったら卵黄を入れさらに混ぜる
6
卵黄が混ざったらボウルに小麦粉半分を入れ切るように混ぜる
7
残りの小麦粉も入れ切るように混ぜ合わせたら、サランラップに丸めて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
8
レンジを180度に余熱
9
生地を冷蔵庫から取り出し5mmほどの厚さに伸ばし型抜きをする
10
180度に余熱したオーブンで12分焼いたら完成
みんなの投稿 (1)
k
焼きあがったらアイシングなどでデコると可愛いですよ
もぐもぐ! (57)