• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/29
  • 124

あずきミルクプリン

レシピ
作り方
1
牛乳に砂糖を入れ温めて、直接ゼラチンを入れ溶かす(ふやかさなくていいタイプのゼラチンを使いました)
2
しっかりゼラチンを溶かしてから餡を混ぜ合わせる。残りの牛乳+生クリームを混ぜ合わせて入れ物に餡が沈むから混ぜながら入れ、冷やし固める
3
あまり綺麗な2色にならず😭
4
ふるふる〜
みんなの投稿 (1)
beruちゃんが作ってて、私も食べたくなり、すぐに作った〜😊✌️

粒あん使いで、生クリームのあまりがあったから120ccくらい入れました〜我が家の牛乳が低脂肪乳(乳飲料タイプ)やから、程よいミルク感😊

砂糖はなしでも良かっだみたいだけど、小さじ2ほど(適当)入れてます

ミルキーで餡の優しい甘さ〜

さらに、ふるふる〜な絶妙な固さ

私が作ると固かったり、固まらなかったりやけど、絶妙〜当たり前やねレシピ通りのゼラチンと水分やから☝️

美味しかった👍Mizukiさんありがとうございます