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手料理
  • 2020/08/16
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糀甘酒とアーモンドミルクの豆花

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糀甘酒
100ml
アーモンドミルク(砂糖不使用)
300ml
粉ゼラチン
5g
大さじ1
ゆであずき
適量
きなこ
適量
作り方
1
★の粉ゼラチンと水大さじ1をよく混ぜてふやかしておく
2
鍋に糀甘酒とアーモンドミルクを入れ中火にかける
3
鍋肌がふつふつとしてきたら火を止め、①のふやかしておいたゼラチンを加え混ぜながら溶かす
4
氷水に③の鍋をあて、あら熱がとれるまでゆっくり混ぜながら冷ます
5
バット等の容器に移し、冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める
6
器に盛り、ゆであずきときなこをトッピングして出来上がり
ポイント

トッピングはフルーツや金時豆、ピーナッツ粉などお好きなものでアレンジしてください♪

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの糀甘酒モニターに当選しました〜!!

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アーモンドミルクと甘酒を合わせた豆花を作ってみました。

もちプルであっさりした豆花にゆであずきときな粉をトッピングしたらめちゃくちゃ美味しかった🤤

#糀甘酒  #甘酒部  #豆花  #おやつ
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