SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の本職、ボイラー技士…にちなんで変わりカクテル、ボイラーメーカーです😋
アメリカで発電用ボイラー建設の作業員が、酔っ払うために、飲みかけの缶ビールの缶の中にバーボンを入れて飲んだのが始まりと言われてます。
ビール適量
バーボン(バッファロートレース)1ショット
アルコール10度
グラスに注いでおいたビールの中にバーボンをショットグラスごと沈める。
バーボンの香りが特徴的なビアカクテル。アルコール度数に反し飲み始めすぐに体温が😡