• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 212

自家製イチゴジャムでスコーン♡

レシピ
作り方
1
粉類をポリ袋に入れて、フリフリ。そこへバターを加えて揉み潰す。
2
お豆腐とイチゴジャムを加えてもみもみ。
3
ひとまとまりになったら、2センチの厚さにのばす。
4
オーブンを170度に予熱。予熱完了まで冷蔵庫で3を冷やす。
5
予熱完了したら、袋を切って開き4等分にカット。切り口に触れないように、クッキングシートを敷いた鉄板に移動。表面に牛乳をハケでぬる。
6
170度で20分。その後180度にあげて5分程度焼色をつける。
みんなの投稿 (1)
自家製イチゴジャムシリーズ(♡´艸`)

今朝の朝ごパンに作りました♡

1歳半の娘ちゃんもモシャモシャたべていました(o´罒`o)♡

サクフワでおいしー♡