SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もまた寒かったですね((*´д`*))サム~ッ
かなり前に「グレーテルのかまど」で
スコーンを作っていて、
とっても美味しそうだったので
作ってみましたー!
材料はとてもシンプル♪
分量は半量に。
丸いかたちではなく三角形で⊿
190℃20分を180℃15分で。
今更ですが~プロセッサー使うと
こんなに簡単に混ざるのね(・∀・)!!
レシピでは
ジャムやクリームを添えていますが、
私はプレーンそのままを楽しむために
何も付けず~~
甘いソイキャラメルティーを一緒に☕.*
ザックリ腹割れはしなかったけど
中はふわっと、外はサクッとしていて
美味しかった♡
チョコチャンクやキャラメルチップ、
紅茶とか粉チーズとか入れて
アレンジしても美味しそう~(ㅅ´ ˘ `*)♡
これ編集してたらまたスコーンが
食べたくなってきちゃった!笑
#スコーン #グレーテルのかまど
#プレーン #シンプル #サクふわ
#プロセッサー #簡単 #時差あり
グレーテルのかまど!私も好きでよく見ます!
あ!姉ちゃん!おかえりーってやつですよね😉
スコーン美味しそう〜❣️私以前スコーン作って失敗しちゃって😅
もう一度挑戦してみようかなぁ◡̈♥︎
ソイキャラメルラテ✨✨ステキ〜💕
私も一緒にティータイムがしたいです☕︎✨✨
ソイキャラメルティ〜と一緒に私もいただきたいなぁ〜
( ꈍᴗꈍ)
おはよ♬
今日はお天気いいね☀
素敵な1日を♬♬♬
こんばんは★.*
そうですそうです!
瀬戸康史くんがおかえり~って♪
私はときどき見る派かな。
グレかまは本格的で作るとなると
私には難しくて(^^*)
スコーンの失敗言ってましたね...
使う材料によっても出来上がりが
違ったりするからそのせいかな?
わーい''٩(*´ ꒳ `*)۶''
KOMASAさんとティータイム☕.*
ミルクたっぷりで用意しておくね♡
是非!とまとさんも一緒に
ティータイムしましょう♡”
今日は少し暖かく感じたね♪
お天気いい日が続くみたいだし☀
今週もよろしくねー( *´︶`*)ノ
うんうん!グレかま✨私も見るだけで実際に作るのは少ないかも。難しいし、手の込んだもの多いですよね。
やったー♬ちょこさんとティータイム嬉しいな😆♪
私もプレーンのスコーンが大好きです。
紅茶入れるの
香りもよくてとても美味しそうですね💓
スコーン好きなんです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )♡
紅茶入りも美味しいんですよね~
しばらく食べてないですけどw
私もちょいちょい作ります💗
美味しいですよね(*´∨`*)
ちょこさんが、グレーテルのかまどを観ていたなんて✨
私は毎週観てます(笑)
なんだか、テンション上がって夜中にコメントしてしまいました。
すいません。失礼しました(⋟﹏⋞ ;)
この感じ好きでした♡
スコーンは奥が深いぃ~~
グレかま、たま~に見てるんです!
あまり見てる感じしませんよね笑
先日のスパイスたっぷりクッキー
美味しそうでしたね(ㅅ´ ˘ `*)♡”
テンション上がって
その後寝られましたかー?
コメントありがとうございます✨
スコーンは奥が深いですね。
分量が少しでも変わると全然違うもの出来上がりますよね😹
いつも自分好みのレシピを追い求め中…(笑)
かまどデコレーションのですね💡
GHを手にしてて可愛かったですね~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
ふふふ。
もう、のび太くん並みに爆睡でしたよ💤(笑)