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  • 2012/12/14
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サイコロステーキマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉 (ヒレ肉やステーキ用)
400g~500g
長いも
200g
トマト
100g
ルッコラ
40g
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
A:ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
A:粒マスタード
大さじ2
作り方
1
長いもはピーラーで皮をむき、1cm厚さの輪切りにし、トマトは1.5cm角に切ります。ルッコラは長さを2~3等分に切り、冷水に放し、パリッとさせてから、水気をきります。
2
牛肉は2cm角に切り、常温に30分ほどおいてから塩・こしょうをまんべんなくからめ、すぐに焼き始めるよう準備します。
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油を加え、STEP1の長いもに塩少々をふり2分づつ焼き、器に盛りつけます。同じフライパンをさらに熱し、STEP2を重ならないように並べ、転がしながら全体で4~5分焼いて取り出します。
4
同じフライパンにAを順に加え、鍋底をかくように1分煮たてソースにします。STEP1のトマトとルッコラ、そしてSTEP3を器に盛り付け、ソースをかけていただきます。
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フライパンひとつで出来る、簡単おもてなし料理。短時間で出来るのも、嬉しいポイントです♪
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