• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/09
  • 385

ふわとろスクランブルエッグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
2個
牛乳
20cc
バター
10g
塩こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
1
たまご2つをボウルに割り入れ、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
2
フライパンを熱しバターを入れ、溶かす。
3
フライパンに①を一気に流し入れ、箸で優しく混ぜる。
4
塩こしょうで味を整え半熟になったら早めに火を止め、お皿に盛る。
5
パセリを振りかけ完成!
ポイント

たまごと牛乳を混ぜる時に泡立て器で空気を取り込むとよりふわふわになります(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)