• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 108

生姜でポカポカ♡カレーうどん♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
キャベツ大
5枚
人参
1/2本
セロリ
残っていた葉の部分
しいたけ
4〜5枚
うずらの水煮
10個くらい
1リットル
生姜チューブ
小さじ3〜たっぷり
カレールー
1/2箱70g
粉末だし
大さじ2
作り方
1
入れた具はこんな感じ!肉は食べやすい大きさに。キャベツは適当にちぎり、他は薄切りにして時短調理です☆
2
鍋で先に肉を炒めて、野菜も炒めます。
3
水を入れて沸騰したらアクを取り、弱火にして★を投入!
4
野菜も肉も薄切りなので、少しコトコト煮込めば出来上がりです(^m^ )この分量で軽くトロミがつく感じです。もちろんカレーよりは緩いです!※うちは入れていませんが、もう少しトロミが欲しい方は水溶き片栗粉で好みのトロミを!※
5
最後にうずらを入れて出来上がりです!
6
茹でたてうどんか、レンチンうどんに掛けて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
生姜がミソ(^m^ )
好みですが是非たっぷりと♡
たっぷり入れてもあまり生姜っぽくはならずに和風感が増します♪

入れる具材は冷蔵庫にあるものでいいかと思います♡
が、椎茸を入れると椎茸からの出汁で和風が増すような気がします♪ ←どんだけ和風推し

野菜、肉、全て薄切りを使い時短で♪

〜今日使った物を記載しておきます〜 #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)