SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰻をふっくらさせる方法です。ちょっと斬新ですが、鰻を水で洗い、ダレや焦げを落とします。フライパンにお酒と水を1対1で入れ、洗った鰻をごく軽く煮ます。フライ返しなどを使い、サッと取り出し、水気を拭き取り、1〜2センチくらいに切り、炊きたての白いご飯に鰻と、鰻のダレを適量混ぜて出来上がり(#^.^#)
山椒をかけていただきます。青紫蘇や白ごまなどを好みでのせてもいいですね。タレは、市販のものでも、手作りでもいいですね☆〜(ゝ。∂) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ