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レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
100g
砂糖
70g
4g
ドライイースト
6g
無塩バター (溶かす)
40g
(ときほぐす)
50〜55gくらい
牛乳 (人肌に温める)
200g
グラニュー糖or粉糖
適量
シナモン
適量
作り方
1
○と◎をホームベーカリーにいれ、捏ねから一次発酵までのコースでセット。

手ごねの場合は…
○を全部ボウルにいれる。
◎を合わせ、○の入ったボウルにいれてしっかり混ぜて捏ねて、40度で45分一次発酵。
2
ガス抜きをして丸め、濡れた布巾をかけて20分ベンチタイム。
3
生地を12当分し、丸めて、30分二次発酵。
*この時、生地が手にくっつきやすいので、サラダ油を手につけると作業しやすくなります。
4
低温(150度くらい)の油で片面2分ずつゆっくり揚げて、揚がったらシナモンシュガーや粉糖をまぶす。
ポイント

手ごねでやる時は、しっかり捏ねるとふんわりもっちりした生地になります。

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