• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 1,343

昼ごはん 寿がきやさんのみそのだしつゆで、胡麻味噌豚キャベ丼

レシピ
作り方
1
豚肉 200g
酒とにんにく少々まぶしておく。
キャベツどっさり。

すりごま大さじ1から2
味噌大さじ2
砂糖大さじ1.5
酒大さじ1
醤油小さじ1
合わせておく。
白ごまがなかったので黒ごまでやりましたが、白の方が見た目は良いです(笑)

フライパンにごま油しいて、唐辛子をひとつ。
温まったらキャベツ、油が回ったら豚肉。
肉に火が通ったら、調味料をイン。よくまぜる。
みんなの投稿 (1)
寿がきやさんより、みそのだしつゆ頂きました!
ありがとうございます(´∀`*)

使い勝手がいいです!
次はおうどんかな?
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)