- 445
- 2
- 27
みそのだしつゆ、何に使おうか考えてて、液体だからご飯に混ぜやすいだろうし、みそ味の焼き飯って食べたことないなぁ……
ってことで、焼き飯に使ってみました
今日から お姉ちゃんのクラスがインフルで学級閉鎖……
久しぶりに二人だけのお昼ご飯
みそのだしつゆもコーンも甘めだから、子供向けかも~
材料・調味料
- ご飯
- 2膳分
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 大1
- 寿がきや みそのだしつゆ
- 大2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/58b4f7828bb0620704c4e6de/crop/640
赤みそをベースに宗田鰹節のだしをきかせた、みそ味の料理つゆです。 甘すぎず、だしがしっかりきいているので、麺つゆや煮物、炒め物といった、いろいろなみそ料理がこれ1本で作れます。 空気が入らず酸化を防ぎ、計量もしやすい密封ボトル採用で、使い勝手の良さも特徴です。