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手料理
  • 2017/02/28
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とろとろ半熟味付け玉子みそ味

レシピ
材料・調味料
たまご
4~5個
寿がきや みそのだしつゆ
大3
お酢
大1
作り方
0
卵は冷蔵庫から出して室温にしておく
お鍋でお湯を沸かす
沸騰したら卵を静かに鍋にいれ、6分間丁寧にかき混ぜながら茹でる
6分経ったらすぐに冷水で冷ましながら、殻をむく
1
ジプロックにみそのだしつゆとお酢をあわせ、温かいうちに玉子を入れる
冷蔵庫で半日寝かすと出来上がり
ポイント

半熟なので、殻をむくときは慎重に~

切るときは糸を使うとキレイに切れます

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いつもはポン酢でつくっている味付けたまご
今回は味噌バージョンで作ってみました~
まろやかで優しい味に仕上がりました💕

お酢をいれるのがポイントです
半日おくとお酢のにおいは消えるから大丈夫
この半熟度数(*´ڡ`●)🥚🥄,味も染み込んでる感じですよね🥚🎵夏の夜ですね🎇チャーハン🥄これまた、夜中食べたくなっちゃいますね❗大昔、自転車で深夜営業の店にgo🥄したのを思いだします🌛夏のチャリです🎵
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