- 133
- 保存
★寿がきや「みそのだしつゆ」がない場合の味付け。
《 醤油、酒、みりん、水、各大さじ1と、砂糖小さじ1〜2を合わせて絡める♫》
焼く前に爪楊枝を刺しておかないとバラバラになり、ステーキではなく ただの玉ねぎ炒めになってしまいます😅💦💦
❶の後、レンチン数分してから焼くと、かなり時短で楽です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
久々にモニター当選しました。
新タマネギの季節には必ず何度か作る新タマネギのステーキ。
タマネギが主役になる一品です✨
焼いて最後に絡めるタレを 今日は この商品で! 『寿がきや みそのだしつゆ 大さじ1杯と、大さじ2杯の水を混ぜ混ぜ』いとも簡単 (✳︎´∨︎`✳︎).°。
ジュワーと香ばしく、バターとの相性も抜群でした〜🎉🎉🎉
タマネギ2個、ペロッと食べられますよっ✨
しばらくです~~~
またまたまたまたおサボりしてました~😅
一瞬パンに見えた👀‼
玉葱だったね...
老眼進んでるわ~~
めっちゃ美味しそうですっ!!!
りくれんさん、こんにちは〜〜。
(-"-;)ぉぃ....また忘れてたのか〜?
って、ウソだよ〜😝✨
超絶早い 1番コメ 下さって嬉しい😃ありがとうございます (๑ơ ₃ ơ)★
お元気ですか? ありゃ?私もそちらの訪問、出来てなかったかな?
後で 見に行きま〜〜す。
えっえっ❗️パンに見えたの?
そりゃ〜私より 老眼 進んでるかもよ〜(笑)
うーん、食べたいな!
味噌バター、すごく美味しそ〜❤️
玉ねぎたっぷりで血液サラサラ✨✨
身体も喜ぶ一品ね❣️
うちにも来ないかな〜😋💗
新玉ねぎの甘みが、しみじみ感じられるこのお料理、マーガリンじゃなく、ぜひ本物のバター使って欲しいっす❗️味も香りも 全く違いまーす。
ホントに久々、やっとの当選で嬉しかったよ〜✨✨
焼く匂いに誘われて皆が 一瞬で食べてしまい、もっと無いの〜😩⁉️ってなります。作るのも写真もアセアセ💦
血液サラサラになってたらいいな〜✨✨✨
新玉、大好き😘毎日食べたい🤗
特にこれは いつまでも食べていたい…て思うよ〜✨
♫やめられない、止まらないっ♫
サイズ小さめやったし、2個ぐらいペロリよ〜😋🎊
作ってみたいな〜〜✨
😍寿がきや みそだしつゆ おめでとう(*^O^*)💕
新玉ちゃんがめちゃ美味しそうに味が染みてるぅ。(≧▽≦)⤴
みそだしつゆが無い場合は 調味料はあれね。😄👌
おつまみに👍やん。😋😋
あ、🍚にも~(о´∀`о)💕💕💕
新玉ねぎ買わな。(笑)
b(⌒︎o⌒︎)d おっ (*^▽︎^*)/ はぁー!!
コメントありがとう😊😊😊
新玉ねぎ、一年中あったらいいのにって思うぐらい好きなのよォ〜😘
特にガリバター醤油のこれが好き❗️
あ、ガリバターのガリは生姜ではなく、ガーリックのガリですので〜👍
分かりにくい? ごめ〜ん🙏💨
そうそう✨おつまみにも、ご飯🍚にもピッタンコカンカン🔔✨
いくらでも、食べられる〜👍✨
私、そこそこ大食いです😂✨👏
お返事 遅くなってごめんなさい🙏
コメントありがとう😊💕
これ、簡単だけど新タマネギの甘みが出ておいしいですよ✨✨
私もSanntinaさんのお料理 大好きです。これからもよろしくねっ💕
これも作ってみたーい😍✨
ありがとう♡
これも美味しそうだね(*´╰╯`๓)♬
新たまの甘みがジューシー、これも作らなきゃ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
新タマネギ、ホントに美味しいよね。
これは絶対に毎年 作ってる定番でーす🙋🏻✨✨