• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 4,237

豚バラと大根の生姜味噌煮 #豚バラ#大根#寿がきや #みそのだしつゆ #簡単料理

レシピ
作り方
1
豚バラをカリカリに炒めたら大根、生姜(微塵切り)を豚バラの脂で一緒に炒める。
脂が多いときはキッチンペーパーで拭き取りましょう。
ひたひたの水を注ぎみそのだしつゆを入れたらアルミ箔の落し蓋をして煮込むだけです。
大根が柔らかくなったらいったん火を止めて味を染み込ませましょう。
だし入りなのでこれだけで味はバッチリ決まります。
だしつゆの量はお好みで
今回は
豚バラ…100グラム
大根…1/2本
生姜…ひとかけら
だしつゆ…大4
みんなの投稿 (5)
寒い日には生姜入りが温まります。
本当に簡単に味付けができるので失敗はありませんね!
とろとろの大根がとても美味しい
大根がぁ(艸д゚*)とろとろわかるスケルトン✨お肉も柔らかぁ♨️生姜のぽかぽかは寒い時期必須ですね🔥中から燃やす‼️あぁはふはふ頬張りたい(*≧艸≦)
おりぃちゃん!
さすがー、豪快だねー!
レシピありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
おりぃ から 🌈Ami🍻
あみちゃん!!とろとろ大根たまらないよねー
味見の段階でたまらない!そして火傷しそう
で、ビールぐびぐびー!この時が一番美味しいかも

至福の時だわ
おりぃ から 志野
志野ちゃん、めちゃくちゃ簡単料理!
今は便利になったねー

寿がきやのだから美味しかったよー
もぐもぐ! (196)
リスナップ (20)