• お気に入り
  • 445もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 7,787

味噌コーンバター焼き飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳分
コーン缶
1缶
バター
大1
寿がきや みそのだしつゆ
大2
作り方
0
焼き飯を作って、最後の味付けにみそのだしつゆを使います
ポイント

仕上げにパクチー、ネギ、海苔など、お好みの薬味をどうぞ~

みんなの投稿 (2)
みそのだしつゆ、何に使おうか考えてて、液体だからご飯に混ぜやすいだろうし、みそ味の焼き飯って食べたことないなぁ……
ってことで、焼き飯に使ってみました

今日から お姉ちゃんのクラスがインフルで学級閉鎖……
久しぶりに二人だけのお昼ご飯
みそのだしつゆもコーンも甘めだから、子供向けかも~
もぐもぐありがとうございます😊

いつも、心あったかくなる料理ですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)私も、そんな料理になれるよう参考にさせていただきます❤️
もぐもぐ! (445)
リスナップ (26)