• お気に入り
  • 357もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 10,149

寿がきやの『密閉ボトル みそのだしつゆ』で鍋焼うどん

レシピ
材料・調味料
寿がきや みそのだしつゆ
うどん
好きな具
作り方
0
鍋に『密閉ボトル みそのだしつゆ』を入れて 水で好みの濃さに薄める
うどんと具材を入れて煮込む
ポイント

たまごは黄身と白身を分けて、白身だけ先に鍋入れる
仕上げに黄身をのせると 写真のような仕上がりになります👌

みんなの投稿 (2)
モニターでいただきました~
水で薄めただけなのに、めっちゃ美味しい!!
見た目は濃そうなんだけど、しつこさはまったくなくて、味のしみたうどんがたまらん!

今日の具材は
セリ、葉玉ねぎの軸、かまぼこ、たまご、しいたけ、油揚げ、贅沢に海老の天ぷら💕

葉玉ねぎ おすすめですよ
旬の食材なので、ぜひお試しください~
笑顔食堂さんの😊💓笑顔がふと見たくなって…朝から癒される😭💕ありがとう🙏💓
もぐもぐ! (357)
リスナップ (22)