• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/22
  • 5,356

手掴み食べシリーズ♡里芋と鮭の和洋スティックおやき。

レシピ
材料・調味料 (9本分)
里芋
小8個
20g
お豆腐
30g
鰹節
ふたつまみ程
粉チーズ
少々
片栗粉
大さじ1
作り方
1
里芋はレンジで柔らかくなるまで加熱してマッシュする。
鮭も火を通しておく。
2
材料を全て混ぜて、テフロン加工のフライパンかオリーブオイルを薄く引き伸ばしたフライパンに形成しながら焼いていく。
3
全面に軽く焼き色が付き、中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は息子へのお昼ごはんに、里芋と鮭のおやきを作りました。

粉チーズと鰹節を加えて和洋折衷?風に🧀🐟

鮭が食べられるようになった時から、鮭が苦手でオエっとなっていた息子ですが、このおやきも食べられるようになりました☺️✨

前まで食べられなかったものが、だんだん食べられるようになってきてくれて嬉しいです💕


そして昨日から息子と一緒の時間をもっと大切にしようと思い、スマホを見たり、イライラしないように気をつけているのですが、息子が前よりもたくさん笑ってくれるようになった気がします。

昨日からの実行でまだまだですが、少しずつ変えられるといいなと思っています。

今までよりさらに低浮上で、皆さんのところへお邪魔できないかもしれませんが、すみません😭
よろしければ引き続きよろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

次は夫への作り置きごはんを投稿します。


#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #手掴み食べ #カミカミ期 #11ヶ月 #離乳食後期 #里芋 #スティック #モチモチ #鮭 #粉チーズ #鰹節 #和洋折衷
もぐもぐ! (127)
リスナップ (1)