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かなりたくさんできるので初めは半分量ではじめると良いかもしれません。
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
【 】はおよそ半分量の4個レシピ
測りやすい分量にしてあります。
強力粉 (カメリア)300g【150g】
ドライイースト3g 【2g】
砂糖15g 【8g】
練乳15g 【8g】
塩 3g 【2g】
バター 30g 【15g】
牛乳 210ml 【100ml】
1.HBで一次発酵まで済ませる。
バターは捏ね始め生地が混ざったら入れる。
2.ガス抜き →分割8個 【4個】丸める→ベンチタイム15分→成形
成形は綴じ目を上に楕円に横伸ばし、上と下から真ん中に生地を折りたたみ真ん中からふたつ折りして折りたたみしっかり閉じて下にする。
難しい場合は丸く伸ばし5方向からつまんで閉じて丸く成形する。
3. 2次発酵 40度で35分 乾燥させないようにスチーム発酵 オーブンにスチームがない場合は軽く水を霧吹きする。
4. オーブン余熱180度25分
茶漉しで表面に強力粉をはたき、カミソリやクープナイフで切り込みを5箇所入れる。
5. 焼成 #見習い #パン・ピザ