• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 585

今夜のメインは鮭の蒸し焼き

みんなの投稿 (5)
結婚式翌日の夕飯に作った鮭のホイル焼き
なので毎年結婚記念日翌日は鮭のホイル焼き(最近は温めが出来るように蒸し焼き)を作ってます
今夜は栗ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、さつまいものグレープフルーツジュース煮、切り昆布の煮物と秋の食材を取り入れた和食です #栗ご飯 #秋の食材 #蒸し物
TOMO から marich
よく覚えてるな〜☝️

私、なーんも覚えてないや🤣

結婚生活を楽しむ余裕もなく、既に子供が産まれてたから、目まぐるしい新婚時代やったな〜

そうやって10年は過ぎちゃったな〜

今思うと、懐かしいけど、人生勉強やったな〜と思うね

今があるのもあの時期があるから

旦那ちゃんにも感謝やね☝️
おはです
ありがとうございます😊

栗はね、冷凍のむき栗です🌰
生栗美味しいけどめんどくさい😅

鮭のホイル焼きは、当時正社員で仕事してて歯医者で働いてたから帰りが遅く、でも最初だから簡単に作れて見た目いい物をと考えたらこれになりました🐟
毎年恒例のは表向きは「初心忘れず」だけど、献立考えなくていいから楽チン←手抜きなの😝
marich から TOMO
おはです

あら、TOMOさんは新婚生活は子育てに奮闘してたのね👶

私の理想は23歳で結婚だったんだけど、その頃はオーストラリアで遊学してたわ(笑)
結局いろいろ楽しんでからの結婚だったから何かと余裕はあったよ😊

そうね、今でも自由にさせてくれるし、遠征にも出してくれるパパに感謝だわ
こんにちは:-)
初もぐもぐありがとうございますm(_ _)m

これからも宜しくお願い致します🙏
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)