• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/09/24
  • 157

生秋鮭のちゃんちゃん焼き風蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2)
生秋鮭
2切れ
キャベツ
1/8玉くらい
もやし
1つかみくらい
にんじん
彩り程度
赤パプリカ
1/4個
椎茸
2個
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
てんさい糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1強
生姜のすりおろし
小さじ1強
すりごま
カレースプーン1
だし醤油
軽く小さじ1
バター
10g~15g
作り方
0
キャベツ、にんじん、赤パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
1
☆の材料で甘辛い味噌だれを作る。
2
フライパンにキャベツ、もやし、にんじん、赤パプリカ、椎茸を入れて、上にバターと生秋鮭をのせて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
3
3に火がとおってきたら、2をかけて完全に火をとおしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘辛い味噌だれとバターで美味しかったです😋💕

#マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #鮭のちゃんちゃん焼き風蒸し焼き
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)