• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
料亭の味つぶみそ
30g
鶏がらスープ粉末
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
にんにく
小さじ1
ラー油
小さじ1
お湯
約300ml
白ごま
大さじ1
そうめん
1束
ゆで卵
1個
長ネギ
適量
天かす
適量(お好み)
作り方
1
お椀やそば猪口などにつぶみそ、鶏がらスープ粉末、
醤油、ごま油、にんにく、ラー油を入れる。
2
お湯を沸かすと同時にそうめんを茹でて
水でしめておく。
3
そうめんを容器に盛ってトッピング(ゆで卵、
長ネギ、天かす)を盛る。
4
お椀やそば猪口に入れた材料にお湯を
注いでよく混ぜる。
5
最後に白ごまを入れてさらに混ぜたら
みそつけ汁の完成です!
ポイント

みそつけ汁に入れるお湯は一気に入れるのではなく
ゆっくりと中の材料を溶かしなから入れて下さい。
今回は1人分のみそつけ汁ですが、半分にして
2人分でもイケると思います。

みんなの投稿 (4)
つぶみそを使ってそうめんみそつけ麺を作ってみました‼️😋🍜そうめんにそろそろ飽きる頃じゃありませんか?🤣お湯を入れて混ぜるだけの簡単なみそつけ汁で手間もかかりません‼️😂👏そうめんをみそつけ汁につけて食べると中々イケます😋このつけ汁なら中華麺やうどんでも美味しく食べられると思います〜😂👍

#夏のつぶみそ料理 #snapdish #料亭の味 #料亭の味フリーズドライ粒みそ #料亭の味フリーズドライつぶみそボトル #料亭の味フリーズドライ顆粒みそ #マルコメ #マルコメタイアップ投稿 #そうめんみそつけ麺#つぶみそそうめんつけ麺#みそつけ汁#つぶみそつけ汁
りさ から ソコツモノ
沢山の賞おめでとう🎊ございます!
リスナの応援無駄なしません。
ソコツモノ から りさ
ありがとうございます😂皆さんの料理投稿を見て日々勉強させていただいてます👮
りさ から ソコツモノ
意気込みが素晴らしい❗
もぐもぐ! (258)
リスナップ (34)