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昨日作った甘酒でベトナム風のなますを
作りました。砂糖よりも優しい甘さなので
そのまま食べる時はつけ汁と一緒に食べると
甘酒の粒々感も楽しめておいしかったです。
レシピも載せてあるのでよかったら作ってみて
ください♪箸休めにもおすすめです。

バインミーに挟む時はつけ汁を絞ってから挟みました。具は夕飯の残り物の鶏ハムと、きゅうり、紫玉ねぎ、パクチー、甘酒なます、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたチリマヨをパンの両面に塗って仕上げました。

🇻🇳ベトナム風なます🇻🇳

⚫︎材料
・大根250g
・人参50g
⚫︎合わせ調味料
・甘酒大さじ5
・ヌクマム大1 (ナンプラーでもOK)
・米酢 大さじ2
・レモン果汁 小さじ1/2
・鷹の爪 1本 (お好みで)
・塩、胡椒 パクチー少々

⚫︎作り方
①大根と人参は千切りにして塩少々で揉んでおく
②ボウルに調味料を入れて大根と人参にからめて、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

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#ベトナム料理 #発酵メーカー
MAKUBIさん 甘酒すごく美味しいですね。こんなに甘くなるんだと、びっくりしました。そしてもう1回作りました。笑 生春巻きの残りのパクチーがあったのでバインミーにしてみましたが、ヌクマムも発酵調味料なので、甘酒とも合うかなあと思って作ってみました。レモン果汁で味が引き締まりました🍋
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