• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 1,714

レンジで簡単 ベトナム風お一人様なす🍆のにんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1本
一味唐辛子
小さじ1/3
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
チューブニンニク
少々
薄口醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
作り方
0
なすは5cmくらいの棒状に切る。耐熱皿に入れ、★を合わせたものをかけて、ラップし、レンジで2分程加熱する。
1
ラップを外し、薄口醤油と砂糖を絡めて良く混ぜる。
2
皿に盛る。
みんなの投稿 (3)
ベトナム料理では、ヌックマムを使いますが、ここでは薄口醤油を使いました(^^)
ナナさん🎵来たよー😁💪
なんすか、ヌックなんちゃらって!😅

何味なんすか?
ナナ から naoki
おはよう😃
ヌックマムは魚醤だよ(^^)👍
お醤油味に一味唐辛子でピリッと辛いよ🎵
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)