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レシピ
材料・調味料 (1人分)
料亭の味つぶみそ
小さじ1〜2
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
まぐろ赤身
5キレくらい
ご飯
適量
卵黄
1個
海苔
適量
長ネギ
適量
白ごま
適量
作り方
1
容器に料亭の味つぶみそ、ごま油、醤油、砂糖、にんにくを入れてよく混ぜて漬けタレを作る
2
つぶみそがある程度溶けたら、まぐろを漬けタレに
入れてよく絡めて冷蔵庫で約5分漬け込む。
3
5分後に取り出してタレとまぐろをさらに絡めて
冷蔵庫で5分漬け込む。
4
丼にご飯を盛って刻んだ海苔と漬けダレを
かけてから漬け込んだまぐろを乗せる。
5
まぐろの中央に卵の黄身を乗せてから長ネギと
白ごまを周りにトッピングして完成です!
ポイント

つぶみそがごま油や醤油だとやや溶けにくいので
しっかり溶けるのを確認してからまぐろに漬け込んだ
方が良い。ややつぶみそが溶け残っている状態でも
まぐろを漬け込んでいると次第に溶けてくる。
できれば10分〜30分くらいタレに漬け込んだ方が
美味しくなると感じました。トッピングの白ごまを
つぶみそにしても美味しくなると思います。

みんなの投稿 (3)
まぐろの赤身をタレに漬け込んでご飯に乗せただけの簡単つぶみそ料理‼️😂🐟お買い得なまぐろの赤身が漬けのおかげでねっとりトロッとした舌ざわりになって美味しくなりますよ‼️😍🍚長ネギや白ごま多過ぎですが…😅薬味が好きだから大目に見て下さいね…🤣漬け時間をもっと増やせたらもっと美味しくなるなぁ〜🤔
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漬け丼❗️
これ絶対美味しいですよね😋
いつもありがとうございます💕
ソコツモノ から akkiy
ありがとうございます😂お買い得なまぐろの赤身がねっとりトロッとなって美味しくなります🤣卵の黄身がまたよく合います〜😍
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